Зимняя тема
00:34:02 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Красивые девушки

Самая красивая из женщин, когда-либо жившая на земле


Современные красивые девушки во многом могут позавидовать легендарной представительнице прекрасного пола, когда-либо жившей на земле - Клеопатре. Дьявольская искусительница сердец - мечта своих современников и их последователей. Третье тысячелетие подряд ее красоту воспевают в большинстве печатных изданий, а так же на телевидении, и, конечно же, в Интернете.

Известные представители творчества — Рубенс, Шекспир, Пушкин, Шоу, Эберс и Кравчук увековечили образ легендарной искусительницы в своих гениальных произведениях, представляя египетскую жрицу в превосходном облике, с которым не сравнится ни одна смертная. Кинематограф не уступает мастерам кисти и пера.

Разрабатывая, экранный персонаж великой женщины были задействованы лучшие лица и тела. Выделяющимся в бесконечном перечне женщин, примерявших на себя маску Клеопатры, является имя Элизабет Тейлор. Но так ли близка внешность современной лицедейки с тем, что возглавляло собой эпоху могучей империи?

Интересно, что культовый образ царицы вдохновлял даже авторов известных мультфильмов и комиксов. Ее имя неоднократно применяли в рекламных роликах, символизируя с необычайным женским великолепием. Бесспорно, Клеопатра легко обошла своих соперниц — египетских повелительниц Нефертити и Хатшепсут, что объясняется мужским пристрастием к ее мистическому очарованию, предшествующие современности, 2000 лет.

Будучи земным созданием, эта яркая личность затмила собой Юлия Цезаря и Марка Антонио. Даже эти великие мужи своего времени позволили себе соблазниться ее незаурядной внешностью. Но что, же стало причиной такой магической силы, неужели, и в правду, богемная красота.

В конце 20 столетия группа американских исследователей решили проверить подлинность этой версии. Результаты шокировали всех участников. Для атрибуции на выставке в Британском музее были расположены 11 статуй, свидетельствующих красоте Клеопатры. Как выяснилось рост пресловутой сердцеедки составлял примерно 150 см, она имела пухлые формы, некрасивую улыбку и демонический взгляд… Кроме всего, в чертах лица женщины оставили отпечаток фамильное вырождение, что обусловлено соблюдением чистоты кровей.

Даже если собрать воедино все статуи на земле, основными характеристиками подобия той, что олицетворяла собой земную ипостась богини Исиды, являлись «налитая» верхняя губа, треугольный подбородок, широкая переносица, миндалевидная форма глаз, низкий лоб и каштановые локоны. Неземной красоты является портрет женщины, изображенной на монетах, сохранившихся до нашего времени. Так истинная красивая девушка пришла из глубин ввеков в наше время.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...