Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Спорт

Фулл боди и атлетика.


Атлетизм – это и здоровье, и красота. Атлеты ставят для себя цель нарастить большую мышечную массу, приобрести прекрасный рельеф мускулатуры. Стоит обратить внимание, что атлетика и тяжелая атлетика отличаются. Тяжелая атлетика рассчитана только на развитие большой силы. Различаются у них и подходы к тренировкам. Тяжелоатлетами используются околопредельные веса, которые поднимаются часто не более 3-х раз. Это позволяет развить в мускулатуре силу, выдерживающую большие нагрузки, но не большой промежуток времени. Атлеты же напротив развивают мышечную выносливость к продолжительным высоким нагрузкам. Отсюда и различные системы тренировок.

Теперь если вы решились стать здоровым и сильным атлетом, настройтесь на то, что скоро этого уж точно не произойдет. Если конечно вы не начнете злоупотреблять анаболическими средствами. Красоту вы конечно в этом случае приобретете быстро, но вот со здоровьем тоже придется быстренько расстаться.

Начать вам, скорее всего, придется с системы тренировок фулл боди. Именно ей отдают предпочтение опытные тренеры, выбирая подходящий комплекс начинающим атлетам. Full body (перевод с английского – полное тело) - имеет принципиальные отличия от других систем тренировок, тем что, за каждую отдельную тренировку включается проработка всех мышечных групп, состоящую из базовых упражнений.

Во время таких тренировок вы увеличите не только свою мышечную массу, но волю тоже. Ведь выполнить упражнения для всех мышц тела за одну тренировку сложнее намного, чем при чередовании. К окончанию времени тренировки, сила мышц и духа ослабевает, в результате чего часть упражнений начинает выполняться без надлежащей добросовестности и не прорабатывается, как следует. В результате чего соответствующие мышцы, недополучившие нагрузку, не достаточно быстро растут.

Если ваш выбор пал на программу тренировок full body, то тренироваться чаше двух раз в неделю не стоит, иначе результатом станет перетренированность, остановка в развитии и может даже снизиться и масса, и сила. Будет накапливаться усталость.

Выбирая для себя комплекс упражнений фулл боди (желательно с учетом мнения специалистов), составьте цикл посещений спортзала, это сможет вам помочь добиться более эффективных силовых показателей и роста мышц. Не перестарайтесь, обязательно берите выходные, не менее 2–х дней подряд. И запомните, наиболее эффективной будет та программа, которую вам подобрали индивидуально.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...