Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Спорт

Сплит и фулл боди основные тренировки


На сегодняшний день разработано много отличных программ для тренировок с тренажерами, основными считаются сплит и фулл боди. Выбирать программу следует, руководствуясь целью, которую вы преследуете. Теперь стоит рассмотреть особенности некоторых программ, чтобы понять какая подойдет именно вам.

От того, какую программу вы избрали для своих тренировок, будет зависеть многое. Подобранная неправильно для вас программа, не сможет нарастить вам мышечную силу и массу.



Теперь стоит разобраться, какая цель привела вас в тренажерный зал? Если вы хотите избавиться от нескольких мешающих вам килограммов, то тренировка с большим весом вам не подойдет, благодаря ей, вы только наберете еще дополнительные килограммы за счет мышечной массы. Тут вам, скорее всего, понадобится аэробные нагрузки, с весом не большим и с достаточно большим количеством повторений каждого упражнения.

Если вы пришли в спортзал для того что бы нарастить свою мышечную массу, то самым подходящим методом для вас станет программа, содержащая базовые упражнения, нацеленные на крупные мышечные группы, с полным исключением изолированных упражнений.

Программы тренировок разделяются сегодня на два условных вида: Сплит и фулл боди. Теперь стоит разобраться в том, что представляют собой эти системы, и чем они отличаются. После того как вы в этом начнете разбираться, вы сможете подобрать для себя ту программу, которая вам оптимально подойдет.

Split (от англ. – разделять) – эта программа тренировок предусматривает проработку 1-2 групп мышц в пределах одной тренировки, а не все мышцы и новую нагрузку они получат только через 7 дней.

Используя такое разделение, каждая ваша мышечная группа получит достаточно времени, чтобы полностью восстановится к следующей тренировке. Также по сплит системе вы сможете лучше проработать каждую группу мышц. Ведь уделяя каждой мышце отдельное внимание, вы точно сможете нагрузить их максимально, и как следует прокачать, делая не менее 4-х подходов для каждого упражнения используя для этого большой вес.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...