Зимняя тема
10:47:01 05/11/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Спорт

Тренировочная программа Full body, как начало пути в силовых видах спорта.


Ни для кого не секрет, что для начала профессиональной или любительской карьеры в бодибилдинге, пауэрлифтинге или других видах силового спорта необходимо достичь минимальную физическую форму. Необходимая подготовка, которая позволит далее заниматься выбранным видом силового спорта, без возможности причинения вреда для здоровья атлета, избавит от случайных травм при повышенных нагрузках.

Новичкам силовых видов спорта необходимо начать с тренировочной программы Full body, которая подразумевает под собой, тренировку всех групп мышечной массы человека. Это способствует быстрому набору нужной физической формы, для выполнения дальнейших специализированных упражнений. Укрепление всех мышц человека, способствует также сохранности суставов и связок, при повышенных нагрузках.

Преимущество системы фулл боди заключается в повышении уровня тестостерона, который при одновременной работе многих групп мышц, начинает вырабатываться в больших количествах, что способствует быстрому наращиванию мышечной массы. Поэтому новичок, который только начал заниматься силовыми видами спорта, может довольно быстро повысить мышечную массу.

Повышенные нагрузки при выполнении тренировочных упражнений программы Full Body, способствуют чрезмерному сжиганию жировых отложений. Поэтому при избыточной массе тела, тренировка всех мышц будет способствовать превращению жировой ткани в мышечную, что будет выражаться в появлении чёткого рельефа мышечной массы.

Из-за повышенной утомляемости при проведении упражнений по программе фулл боди, тренировки следует проводить 2-3 раза в неделю, так как более частый режим может привести к психическому утомлению и снижению желания продолжать тренировки, несмотря на быстрый прирост мышечной массы. Перед началом тренировок по такой системе необходимо пройти полное медицинское обследование, так как повышенная нагрузка может быть опасна для людей с проблемами сердечно сосудистой системы или при заболеваниях костей или суставов.

Тренировка Full body ,будет полезна не только для новичков, но также и для профессионалов в период межсезонья, для поддержания физической формы. Также она предотвращает атрофию мышц и препятствует повышению массы тела, снижая возможность наращивания жировой ткани. Всё это поможет профессионалу подойти к началу нового сезона соревнований в полной физической готовности, затрачивая на это минимум времени, которое можно использовать для отдыха.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...