Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Спорт

Full body или Split какую программу тренировки выбрать


Многие люди, которые только начинают свой путь в развитии своей мышечной системы, задаются вопросом, какую программу тренировки выбрать поочерёдные тренировки каждой мышцы, Split программа, или тренировка сразу всех групп мышц, именуемая программой Full boy.

Выбор программы тренировки зависит от целей, которые преследует начинающий спортсмен.

  • Если нужно быстро нарастить мышечную массу, то более подходящей будет программа фулл боди, а если есть время, то более простой и менее утомительной будет программа сплит.
  • Когда есть нужда сбросить лишний вес, тренировка всех мышц поможет справиться с этой проблемой гораздо быстрее, чем раздельная тренировка каждой мышечной группы. При одновременной тренировке всех мышц, быстрее сжигается лишний жир и начинает прорисовываться мышечный рельеф.
  • При проблемах со здоровьем, а в частности сердечно сосудистой системы, рекомендуется выполнять раздельные, менее тяжёлые упражнения и прокачивать каждую мышцу по отдельности. При начале любой тренировки всех мышц одновременно, рекомендуется в любом случае пройти медицинское обследование, так как она подразумевает огромную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
  • Количество времени, которое человек может уделять тренировкам. При возможности посещать тренажёрный зал всего несколько раз в неделю, лучше подойдут тренировки всех групп мышц. А в случаях, когда есть возможность ежедневного посещения, то сплит система будет более простой для исполнения.
  • При тренировке всех групп мышц по программе фулл боди рост мышц не останавливается, а наблюдается постоянный прогресс. Благодаря выделению большого количества тестостерона, все группы мышц растут гораздо быстрее, нежели при раздельных упражнениях.
  • Профессиональные спортсмены силовики должны проводить тренировку всей мышечной группы в межсезонье, так как это позволяет не потерять форму и быть в полной готовности в новом сезоне.

Тренировка по программе full body противопоказана не только для людей с заболеваниями сердца, но также и с недостаточной массой тела, которая имеет генетическое происхождение. По-другому, такие люди называются эктоморфами, они имеют повышенный метаболизм, который препятствует росту жировой и мышечной тканей, а также они характеризуются слабыми суставами. Для таких людей набор мышечной ткани должен происходить при повышенном белковом питании и тренировками каждой мышечной группы в отдельности.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...