Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Спорт

Тренировка «full body»


Тренировка «full body» переводится с английского языка как «всё тело». Следовательно, за один раз вы тренируете все мышцы тела, используя некоторые базовые упражнения. Конечно, нагрузка создаётся очень большая. Но если вы хотите быть накачанным атлетом, на которого заглядываются абсолютно все девушки, эти тренировки определённо для вас.

Вообще существует три типа телосложения: мезоморф, эктоморф и эндоморф. Мезоморф характеризуется массивным туловищем и соответственно развитыми мышцами, большой физической силой. Для таких людей наращивание мышц не будет проблемой. У эктоморфа тонкие мышцы, которые сильно накачать не очень легко, и малые запасы жира. Так что упражнения для них должны быть рассчитаны на увеличение массы тела. А если у вас круглое лицо, короткая шея, большое количество жира и гибкая мышечная система, вы – эндоморф. Как и для мезоморфа, быстро нарастить мышцы будет довольно просто.

Но метод «full body» подходит далеко не всем из вышеперечисленных. Да, его рекомендуют практически всем начинающим «силовикам», да и опытные не обходят его стороной. Однако «full body» не советуют заниматься мезоморфам и эктоморфам, а особенно любителям, которые посещают зал больше года. Так кому же он точно подходит? Конечно, эндоморфам, да и вообще атлетам с очень большим весом. Жир будет сжигаться крайне интенсивно. Если вы бодибилдер, у которого примерно через три месяца намечается демонстрация мышц на публике, обязательно позанимайтесь «full body». Мышцы приобретут более чёткие формы, уйдёт лишний вес. Пауэрлифтерам (спортсмен, поднимающий максимально тяжелый для него вес) также необходим «full body» хотя бы раз в неделю. Как уже говорилось выше, новички в первый год используют базовые упражнения на всё тело. Или если вы по каким-либо обстоятельствам можете ходить в спортзал лишь пару раз в неделю или просто хотите разнообразить тренировки.

У тренировок «full body» довольно много плюсов. Во-первых, на каждой тренировке вы будете получать полную нагрузку абсолютно на все группы мышц. Таким образом достаточно хорошо поддерживается их форма. Во-вторых, во время «full body» организм получает столько тестостерона, сколько требуется для нормального роста мышц. Вам скорее всего не придётся принимать дополнительные препараты. В-третьих, эти тренировки можно отлично совмещать с работой, поскольку требуется лишь два-три похода в неделю. В-третьих, если ваш тренер подобрал разнообразную программу, мышечной адаптации можно будет избежать, поскольку каждый раз тело выдерживает разные нагрузки. И наконец, не последним является тот факт, что «full body» тренировки максимально повышают уровень вашей выносливости и силы воли.

Но про минусы спортсмену тоже не стоит забывать. Вообще, всё тело за одну тренировку проработать достаточно трудно. Под конец у вас просто не остаётся сил, и некоторые упражнения выполняются не вполне добросовестно. Мало кто, а особенно новичок, сможет выдержать три часа изнуряющих тренировок. Конечно, плохое выполнение упражнений сказывается на росте ваших мышц. И соответственно велик риск переутомляемости и крайней перетренированности. После спортзала вы с большим трудом сможете доползти до дома, не говоря уже о каких-то дополнительных делах. Зато качество сна явно улучшится. Но вот вы каким-то чудом заставили себя ходить и всё выполнять до мелочей. Проходит неделя. Две. Месяц. Ваша мотивированность уменьшается с каждым днём. Уже не хочется ничего. Тело вроде накачано, и даже некоторые барышни заглядываются. Может, прекратить? Ни в коем случае! Если уж начали, идите до конца. Хотя, когда будет этот конец, тоже не совсем понятно. Давно известно, что, если отказаться от упражнений, все ранее накачанные мышцы попросту заполнятся жиром. Также тренировки «к» очень сильно влияют на сердце, сосуды и суставы. Да, благодаря спорту сердце работает лучше, но это относится лишь к лёгкому бегу.

Итак, «full body» тренировки отлично подходят для наращивания мышечной массы всего тела. Однако появляется риск ухудшения здоровья. Перед тем, как выбрать этот метод, постарайтесь взвесить все «за» и «против». Надеемся, наша статья поможет вам в этом.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...