Зимняя тема
10:47:01 05/11/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Спорт

Основные способы тренировок для прокачки мышц


Многие современные люди стараются вести здоровый образ жизни и хотят, чтобы их тело было подтянутым и красивым. Для этого созданы все условия. Это тренажерные залы, фитнес-клубы, и наличие множества программ тренировок в домашних условиях. Каждый желающий выглядеть прекрасно, может воспользоваться любой подходящей для него программой. С чего же следует начать?

Необходимо знать, по какой программе следует заниматься только начинающему бодибилдеру. Существуют два способа для занятий в тренажерном зале, основанных на самых современных методиках. Это сплит-трнировки и занятия по программе фулл боди. Все новички задаются вопросом, какая программа лучше, и какая подойдет именно ему.

Чтобы внести ясность во все вопросы, следует познакомиться с понятиями full body и сплит, а потом делать выбор.

Программа споит-тренировок

Данная программа рассчитана на то, что производится тренировка одной или двух групп мышц за одно занятие. Необходимо выполнять по 5-6 упражнений на каждую группу мышц, причем нагрузки должны быть максимальными. Чтобы упражнения способствовали более эффективному наращиванию мышечной массы, перерывы между ними должны делаться не более одной минуты.

Чтобы правильно заниматься по данной программе тренировок, необходимо задействовать по очереди все группы мышц, выполняя определенные упражнения за каждое занятие. При этом за неделю занятий вы сможете тренировать все группы мышц вашего организма. Разделение тренировок по дням недели и группам мышц выглядит следующим образом:

  1. Тренируются грудные мышцы и бицепс.
  2. Тренируются мышцы спины и трицепс.
  3. Тренируются мышцы ног.

Перед окончанием каждой тренировки по данному способу необходимо качать мышцы пресса, не менее 20 раз за каждый подход, подходов желательно совершить 3.

Программа тренировки фулл боди

Программа накачки мышц, называемая full body (все тело), состоит из прокачки всех мышц поочередно, за одну тренировку. При таком способе тренировки мышцы получают небольшую нагрузку, в отличие от максимальной нагрузки при сплите. Необходимо очень осторожно при тренировках фулл боди делать нагрузки на мышцы. Нельзя их делать большими, может развиться сильная усталость, и рост мышц уменьшится вместо его увеличения.

Обе эти программы направлены на прокачку мышц разных групп, но отличие состоит в последовательности действий. И программа full body больше подходит начинающим бодибилдерам, она является подготовительным этапом для занятий по споит-тренировок.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...