Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Спорт

Тяжелая атлетика: начало


Тяжелая атлетика – разновидность спортивных занять с применением силы, чтобы поднимать тяжести. Существуют два вида поднятия тяжестей: толчок и рывок. Основными снарядами в тяжелой атлетике выступают гиря и штанга.

Многие считают, что желающим заняться тяжелой атлетикой следует начинать работать со штангой. Таким является самое частое заблуждение все новичков. Ведь самостоятельные начинания в тяжелой атлетике может привести к неприятным последствиям. Для начала хорошо провести упражнения для развития общей физической формы, а затем уже к самим тренировкам со штангой. Тренировки по типу фулл-боди позволят уберечься от повреждения мышц. При переводе с английского full body означает «все тело». Упражнения указанного типа призваны развивать мускулатуру ног, рук, спины и их чередуют с поднятием гири и легкой штанги. Изучая особенности своего организма и подготовив мышцы к силовым упражнениям можно приступать к серозным тренировкам. Их лучше проводить, консультируясь со специалистом, прислушиваясь к его советам по работе со штангой.

Мышечная масса, которую наращиваю вовремя занятием тяжелой атлетикой, сначала бесформенная, но упражнения фулл-боди позволят придать рельефность мышц. Развитие мускулатуры напрямую зависит от физических нагрузок, а не от употребления специальных препаратов. Биологические добавки, полностью безвредны и подбираются тренерами с учетом физических особенностей строения и работы организма каждого спортсмена. Но биологические препараты применяются в большом спорте и полностью отсутствуют в любительском. Принятие активных добавок дело сугубо личное и заставлять их принимать никто не может. Выбор о приеме добавок делает сам спортсмен.

Алгоритм тренировок для женщин и мужчин существенно не отличаются, но учитываются особенности работы организма женщины. Они по своей природе слабее из-за значительно меньшего количества тестостерона, чем у мужчин. Низкое количество гормона уменьшает предрасположенность к росту мышечной массы. Учитывая все эти факторы, происходит подбор упражнений типа full body, для развития мускулатуры и наращивания мышц.

Занятие тяжелой атлетикой не только развивает организм, но и делает его более выносливым. Поднятие тяжестей всегда было полезным навыком, а людей обладающих силой уважали во все времена. Первые спортивные зрелища строили именно на способностях поднимать и подбрасывать тяжести. Со временем упражнения, которые использовались в древности для тренировок, превратились в один из самых зрелищных в наши дни видов спорта.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...