Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Спорт

Мифы о тяжелой атлетике


Занятие тяжелой атлетикой может быть серьезным видом спорта, а может остаться просто любительским занятием. И в первом, и во втором случае атлетика имеет свои особенности, незнание которых порождает различные заблуждения и мифы.

Самыми распространенными из них будут:

Заблуждение, что все штанги, используемые в тяжелой атлетике одинаковые. Главным их различие — это вес штанги. У мужчин один у женщин другой. Штанги, которые поднимают женщины, занимаясь атлетикой легче и немного короче, чем у мужчин. Отличаются такие штанги не только общим весом всей штанги, но и отдельными ее составляющими. Штанги между собой различаются диаметром грифа и длиной. Так отличаются обычные штанги и те, которые используют в олимпийских соревнованиях. В последнем случае концы штанги, на которые надевают диски больше в диаметре. Диаметр грифа влияет на вес штанги. Различаются штанги также по форме. Стандартная форма это прямая, но используют так же штанги Т-образной формы и изогнутые. Штанги Т образной формы имеют особенности крепления груза к укороченной нижней части. А изогнутые штанги отлично подходят для упражнений по усилению бицепсов.

Если верить слухам, то занятие тяжелой атлетикой с детства не позволит человеку стать высоким. Упражнения фулл-боди лежащие в основе занятий атлетикой, наоборот способствуют росту мышц.

Комплекс full body и упражнения со штангой увеличивают силу спортсмена. Следовательно, боксерам они пойдут на пользу, но тут главное не переусердствовать и не перегрузить или повредить мышцу.

Предрасположенность к полноте не связана с занятием тяжелой атлетикой. Фулл-боди упражнения наоборот не позволят набирать излишний вес или приобретать очень крупные формы.

Способность тяжелоатлетов побеждать в любой драке относится к спортивным мифам. Занятия атлетикой и упражнения усиливают только выносливость, координацию и статическую силу, но никак не влияют на координацию и быстроту движения. А именно они важны в драке, что не делает атлета заранее победителем, но все же даст значительное преимущество.

Не правильным будет утверждения, что спортсменки тяжелоатлетки не могут родить. Все скорее наоборот. Развитые мышцы брюшного пресса наоборот способствуют легким родам. Просто на время беременности женщины перестают поднимать тяжести, а после родов достаточно быстро возвращаются в форму и приступают к тренировкам и соревнованиям.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...