Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Спорт

Тяжелоатлетическая гимнастика


Пауэрлифтинг (атлетическая гимнастика) – разновидность тяжелой атлетики. Как может атлетика, тем более тяжелая, и гимнастика быть тождественными понятиями? Ответ достаточно прост. Такой вид гимнастики считают силовым, и он ограничивается целями применения и средствами.

Ранее для спортсменов-штангистов были обязательными три упражнения, но затем сошлись во мнении, что будет достаточно двух - толчка и рывка. Как вид спорта – тяжелая атлетика – довольно престижное занятие, но как самостоятельная разновидность физических упражнений атлетика не существует. В целом она сдает свои позиции как вид спорта, уступая в популярности пауэрлифтингу (силовому троеборью).

Это вид более демократичен из-за своей доступности, в основе содержащий принцип full body. Упражнения фулл-боди используют и в бодибилдинге, и в культуризме, что приводит к частому их сопоставлению. Но на практике это та же гимнастика силовая или просто тяжелая атлетика, но более с древней предысторией.

Задача упомянутой выше гимнастики также состоит в развитии мышечной силы, с лежащими в ее основе универсальными группами упражнений фулл-боди. Развитие всех групп мышц обязательно, ведь на соревнованиях пауэрлифтинга выполняют ровно три упражнения и все со штангой: становая тяга, присесть с ней и выжать лежа.

В соответствии с принятой в тяжелой атлетике классификацией, которая применима и к силовому троеборью, первая связка состоит из соревновательных упражнений. Они включают приседания, тягу, жим, в положении лежа. Во вторую связку объединены упражнения, специально разработанные и разделенные на подгруппы: одни – для приседания; другие – для жима в позиции лежа. Группа под номером три объединяет упражнения для дополнительного развития. Они выполняются как с использованием штанги, так и на тренажерах, или с помощью других отягощений, например, гири. В большинстве своем, указанные упражнения развивающего характера дают локальное воздействие типа full body. Это происходит через особенности конструкций использованной техники. Если упражнения выполняются с использованием небольшого веса отягощений, то мощность, развиваемая в этом случае, будет небольшой.

Тренировка пауэрлифтеров представляет собой совокупность циклов занятий, результатом которых становится достижение за определенное время нужной спортивной формы. Каждое курс занятий full body разделен на периоды направление на развития спортивной формы, стабилизацию и даже ее временную утрату. Спортсмены называют эти периоды подготовительным, соревновательным и переходным. А вместе они составляют тренировочный цикл, называемый, большим.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...