Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Спорт

Что такое фулл боди?


Арнольд Шварценеггер в конце прошлого века был идеалом для многих людей, в особенности для молодежи. Благодаря его суперфигуре юноши и девушки стали ходить в спортзалы и фитнес-центры, чтобы хоть как-то приблизить свою фигуру к идеалу кумира.

Сегодня «железный Арни» уже не тот, но тот запал, который он произвел в то время, держится до сих пор. Многие парни тренируются по своей программе, другие увлеченно посещают спортзалы в поиске себя, иные не заворачиваются на идеалах и поддерживают свою фигуру в тонусе простыми упражнениями.

Но идеальным вариантом для всех вышеперечисленных типов будет служить программа Full Body. Чем же так популярна эта тренировка и почему именно ее стоит выбрать в качестве эталона?

Ответ кроится в самой сути названия, которое дословно с английского можно перевести как «все тело» или «полное тело». То есть программа, предназначенная для тренировки всего тела, всех групп мышц одном циклом. Конечно, в данной программе есть свои плюсы и минусы, а также противопоказания. Обо всем по порядку.

Прежде всего, фулл боди – это программа, в совокупности составляющая 2 мини-программы: первая отвечает за красивый внешний вид мышц занимающегося, а вторая – за рост самих мышц и силу.

Программу фулл боди является базовой, но методику выполнения можно подразделить на 2 этапа, которые отличны между собой:

1 этап – комплекс упражнений однообразен. В данном случае атлет занимается по четко установленной программе, которая строго однообразна и подразумевает выполнение определенных упражнений без изменения графика последних. Прорабатываются все группы мышц.

Кому подходит: профессионалам, опытным бодибилдерам.

2 этап – комплекс упражнений разнообразен. Здесь характерна разновидность выполняемых упражнений, которая также подразумевает прокачку всех мышц тела.

Кому подходит: новичкам, начинающим бодибилдерам.

Методика занятий по программе full body уникальна, и имеет ряд преимуществ над другими:

  1. Упражнения, выполняемые на тренировке, позволяют задействовать все группы мышц. Идеальный вариант для нормального роста и в соблюдении баланса сил;
  2. Исключение возможности надрыва или растяжения, так как все упражнения выполняются медленно и с оптимальным весом;
  3. Каждое занятие позволяет прорабатывать все мышцы, а разнообразность выполняемых упражнений (если использовать только 2 этап) способствует постоянному росту мышц, исключая фактор «привыкания».
  4. При первом этапе (при выполнении одинаковых упражнений) повышается выносливость и сила.
  5. Достаточно посещать спортзал всего 3 раза в неделю для выявления оптимальной фигуры.

Помимо положительных характеристик у системы Фулл Боди есть и отрицательные:

  • Из-за выполнения всего комплекса упражнений, затрагивающих все группы мышц, увеличивается нагрузка на сердце и суставы атлета.
  • Так как одно занятие продолжается около 3 часов, то может наблюдаться эффект усталости. Что еще раз подтверждает, что данная программа не для девушек и физически слабых парней.
  • Отсутствие мотивации из-за чрезмерной усталости может повлиять на появление различного рода травм, так как в расслабленном отрешенном состоянии чаще всего происходят разрывы и растяжения.
  • Адаптация мышц к нагрузкам при использовании первого варианта упражнений.

Поэтому перед любым началом любой тренировки (будь-то первый день или в режиме системы) нужно всегда себя мотивировать на каждое занятие, тем самым придав своему организму дополнительную силу и энергию.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...