Зимняя тема
10:47:01 05/11/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Спорт

Питание при тренировках по программе Фулл Боди


Питание для любого вида спорта (будь то футболист, лыжник или велогонщик) должно быть самым полноценным и, естественно, со своими нюансами согласно определенной специфике вида спорта.

Питания же для бодибилдера по программе фулл Боди (как начинающего, так и профессионального) является основополагающей, без которой не будет ни массы, ни результата.

Каждый бодибилдер сидит на определенной индивидуальной диете, иными словами, правильно питается. Естественно, трудно разложить по полочкам весь рацион для всех типов атлетов, но суть и принцип правильного питания можно изложить в точности.

Итак, для успешного закрепления пройденных тренировок по программе Full Body необходимо придерживаться следующих правил:

  • Для начала подсчитать, сколько калорий необходимо получать в день – энергия, затраченная на выполнение тренировок, сжигает определенное количество калорий. Для этого нужно получать больше калорий, чем они сжигаются. Если у атлета вес убавляется, значит он получает меньшее количество калорий, чем нужно. А, соответственно, мышечная масса не сможет расти.
  • Определить четкий рацион дня – от этого зависит общее физическое состояние атлета и получении так необходимой ему энергии. Нужно пропорционально распределить количество приемов пищи на день. Исключением лишь может стать приме пищи после тренировок. Так как сложно определить, какое количество белков, жиров и углеводов нужно определенным типам людей, можно рассмотреть пример: в день бодибилдер получает 3500 ккал, из них он должен получить углеводов – 400 г (1800 ккал), жиров – 60 г (500 ккал), протеинов – 350 г (1200 ккал).

Протеины, жиры и углеводы содержатся в следующих продуктах.

Протеины: брынза, молоко, сыр, кефир, масло, яйца, мясо. Протеин крайне необходим для роста мышц.

Жиры: рыбий жир, масло (оливковое). Благодаря жирным кислотам происходит сокращение холестерина в крови.

Углеводы: яблоки, груши, капуста. Благодаря им организм получает заряд энергии, столь необходимой для него. Также благодаря растительной пище вырабатывается инсулин, который фактически приносит протеин к мышцам.

Помимо всего прочего бодибилдерам, тренирующимся по программе Фулл Боди, рекомендуется принимать витамины и минералы, которые положительно действуют на иммунную систему, так как последняя сильно ослабевает при упорных тренировках.

Также многие специалисты настаивают на том, чтобы все бодибилдеры не ограничивались лишь узконаправленным рационом пищи. Так, при особом желании раз в месяц можно себе сделать выходной, побаловав себя чем-то вкусным.

Можно рассмотреть примерный рацион одного дня для начинающих атлетов, занимающихся по системе Full Body:

6.30: овсяная каша с фруктами, яичный желток – 5 шт.;

9.30: хлеб, фрукты;

12.30: мясо курицы с овощами, на гарнир – каша рисовая;

15.00 (до тренировки): коктейль (белков-углеводный);

17.30 (после тренировки): молочная сыворотка;

19.30: говяжье мясо с овощами;

22.30: каша (рисовая или овсяная), яичный желток – 5 шт.

Правильное питание является залогом успешного набора массы мышц и тела. Естественно, тяжело себя заставить принимать пишу «через не могу», но ради достижения намеченного результата нужно жертвовать всеми принципами и устоями.

Только таким способом можно добиться того, что не каждому дано – стать стимулом для большинства молодежи.



Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...