Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Спорт

Комплексный подход к тренировкам в тяжёлой атлетике


Научное исследование по вопросу освоения упражнений тяжёлой атлетики выработало следующую последовательность упражнений: рывок двумя рукам, поднятие штанги на грудь, толчок штанги от груди. И это надо учитывать, приступая к тренировкам.

Перед тренировками атлетам рекомендуется поддержать свою физическую форму, особенно тем, кто набрал лишний вес. Для этого можно провести тренировки по системе "full body". Они полезны для борьбы с подкожным жиром.

Целью тяжёлой атлетики является поднятие максимального веса штанги. Но имея только силовые способности спортсмену вряд ли удастся добиться высоких результатов. Для этого он должен подойти к тренировкам комплексно, осваивать упражнения вместе со снарядом. Игнорирование комплексного подхода к освоению упражнений может привести к не правильному овладению техникой, а это отрицательно скажется на результатах соревнований.

Силовая способность спортсмена зависит от количества мышц. Чтобы поддержать и развить их потребуются и другие упражнения, например, по системе фулл боди, которые проводят параллельно с изучением соревновательных упражнений. Тренировки начинаются с лёгкой нагрузки, затем переходят к штанге, постепенно увеличивая её вес. Организация тренировок в комплексе с full body позволит развить силу и освоить упражнения.

Рывок. Чтобы научится технике рывка, выполняя который, требуется поднять тяжесть с помоста вверх на прямых руках одним непрерывным движением, необходимо в начале учиться на простых снарядах, имитируя движения настоящего упражнения. Тренировки со штангой начинаются с исходного положения, с поднятием штанги на грудь, выпрямившись во весь рост, и с упражнений по поднятию тяжести с разной высоты.

Эти упражнения помогают спортсмену научиться выправлять туловище. Затем переходят к тренировке рывка с выпадом. Только освоив это упражнение можно переходить к тренировке рывка с приветом.

Подрыв. Его основная роль заключается в поднятии тяжести вверх во время рывка. От него зависит, с какой скоростью будет подниматься вверх тяжесть. Сделав подрыв надо немедленно уйти в подсед. Подсед можно сделать двумя способами: в "разножку" или "ножницами". Добившись устойчивости в подседе, необходимо произвести вставание.

Толчок. Выполняется с тяжестью в 2 приёма: подъём штанги на грудь и толчок штанги с груди.

Подъём на грудь можно осуществить разным способом, но не допускать касания пола некоторыми органами, кроме ступней ног. При этом, поднята тяжесть может быть только одним движением выше сосков.

При толчке с груди в начале применяется оптимальный вариант стойки для толчка.

Для лучшего освоения упражнений со штангой, необходимо поддерживать свое тело в хорошей физической форме. Разработано много разных систем и упражнений, одна из них full body.


 
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...