Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Спорт

Женщины в тяжёлой атлетике


Всё большее распространение у женщин получают мужские виды спорта, которые для них, как кажется, совсем не подходят: бокс, футбол, тяжёлая атлетика, фулл боди.

Женское тело отличается от мужского по многим параметрам и, чтобы заниматься штангой, необходимо изучать те специфические особенности её организма, которые необходимы для разработки специальной схемы тренировки.

Для занятия штангой у женщин необходимо развивать силовую и скоростную подготовку. У неё меньше, чем у мужчин, способностей для выработки силовых возможностей, достигаемых на тренировке, отсюда меньше потенциал достижений в спортивных состязаниях. Комплекс упражнений full body развивает силовые способности.

Чтобы не нанести вред здоровью, начинающим спортсменкам следует помнить о том, что нельзя занятие спортом начинать работу с тяжестями. В течение первых месяцев необходимо сосредоточиться на чередовании упражнений с лёгкими предметами и на тренажерах.

При этом необходимо избегать сильных перегрузок, изучать свой организм для укрепления спины, связок и просто накопить силы. И только тогда, можно приступить к активным тренировкам под руководством специалиста.

При выборе методики тренировок с тяжестями для женщин, необходимо учесть строение её организма, так как от природы женщина отличается от мужчины и не расположена наращивать мышечную массу. Нарастить мышцы может помочь комплекс упражнений full body, но прежде надо проконсультироваться у врача.

Опасения, что при занятии со штангой женское тело напомнит мужское, не обоснованы. Специальные методики упражнений, среди которых фулл боди, не изменят его, а сделают мышцы более сильными.

Что касается психологии, то здесь существует разница между мужчиной и женщиной. По убеждению некоторых тренеров, женщины преданы, но стоит изменить тренеру интонацию в голосе или что-то не так сказать - начинаются обиды. В этой ситуации с мужчинами легче: любой конфликт можно устранить несколькими сказанными от души словами.

Женщины более терпеливы. Они могут выдержать такую боль, с которой мужчина справиться не может. Но стоит появиться на лице незначительному дефекту, настроение будет испорчено на долго.

Доверительное отношение к врачу команды может быть бесконечное, но стоит ему неловко что-то сказать, больше обращаться к нему не будет никогда.

В заключении хочется отметить, что женщины в тяжёлой атлетике свершившийся факт, нравится это кому-то или не нравится.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...