Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Спорт

Оборудование для тяжёлой атлетики и full body


В тренировочных залах и на соревнованиях используется необходимое оборудование (помосты, стойки, гантели, штанги). В продаже представлен большой выбор разнообразных снарядов, ковриков и многих других приспособлений. Все виды снаряжений для занятия спортом очень прочные, выдерживают большой вес и высокие нагрузки, потому что изготовлено из высоко качественного дерева, металла или пластика

Помост для штангистов и занимающихся упражнениями full body собирают из деревянного бруса и устанавливают резиновые вкладки (амортизаторы), они смягчают удар при бросании штанги на помост. Между собой брусья стягиваются металлическими спицами. Размеры помоста влияют на габариты используемых снарядов. На большом - лучше использовать длинный гриф.

Подъёмник предназначен для подъёма тяжестей. Их вес достигает до нескольких сотен килограммов. Делают его массивным и прочным из металла. На стойках установлены домкраты, которые позволяют менять расположение снаряда и не снимать его со стойки. На некоторых стойках есть специальные страховочные приспособления (упоры). Их используют для тренировки жима в позиции лёжа, чтобы атлет не повредил грудь. На стойке с страховочными приспособлениями лучше тренироваться со штангой, на которой длинный гриф. При коротком - надо сдвигать стойки и страховочные приспособления будут мешать.

Гантели – очень полезные небольшие тренажеры. Ими можно пользоваться в любом месте и это удобно, если нет времени посетить спортивный зал. Гантели делают литыми и разборными. У разборных, в отличие от литых, можно регулировать нужный вес. Диски разборных гантелей бывают разные. Стальные - самые дешёвые, хромированные - эффектные, самые эффектные, а обрезиненные - уберегут пол или мебель от повреждений в случае падения. Гриф у гантели бывает гладким или с шероховатой поверхностью. Шероховатая поверхность грифа не позволит соскользнуть снаряда с рук, но может натереть мозоли, поэтому заниматься с гантелями лучше в перчатках.

Штанги предназначены для тренировок и соревнований разных видов тяжелой атлетики (олимпийские, для пауэрлифтинга, full body и для культуризма). Олимпийская используется для соревнований по тяжелой атлетике. Её размеры полностью соответствуют олимпийским стандартам. Штанги для пауэрлифтинга фулл боди отличаются жестким грифом, не допускающий колебательных движений. Их вес достигает несколько сотен килограммов и колебательные движения грифа с таким весом могут быть опасны для атлета.



Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...