Зимняя тема
10:47:01 05/11/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Спорт

Тренировки full body и сплиты


Многие спортсмены расходятся во мнении, что лучше тренировать: всё тело или отдельные группы мышц. Выбор может показаться не простым для новичков, так как тренировки у них ещё предстоят. Решение должно появиться после изучения достоинств и недостатков обоих видов спорта.

Если цель тренировок убрать жировые отложения, то выбирать надо full body. Упражнения с отягощением дают больший эффект, чем обычные упражнения. Если надо поработать над талией, то вряд ли поможет бег или другие тренировки.

А упражнения с приседаниями: они оказывают большое влияние на стимулирование развития гормонов и на удаление лишнего жира. Или жим лёжа (становая тяга) и другие сложные упражнения, использующие сгибания рук, подъём на носки и прочие изолированные упражнения. Они, конечно, нужны, но удалять жир так же хорошо, как full body, у них не получится.

Для тренировки слабых зон тела нужен сплит. У новичков пока слабые места отсутствуют. На первых порах им нужны тренировки по накоплению силы и развитию массы с помощью базовых упражнений. Если тренировки продолжаются около 2-х лет, то наверняка есть несколько не проработанных зон.

У многих это нижние конечности, так как в основном тренируют верхнюю часть тела (плечи, руки и спину). Какие бы эти места не были, с помощью сплита их можно быстро натренировать, чтобы они стали пропорциональными с остальными частями тела. Если надо исправить худобу ног, то упражняться с ними надо в двое чаще, упражняясь с приседаниями столько раз, пока ноги не придут в форму. Если надо развить плечи, то увеличиваются жимы со штангой и подъёмы рук с гантелями в стороны. Проделывать это на каждой тренировке верхней части туловища (грудь, руки, плечи и спина).

Получить большие размеры, как на фулл боди, не получится, но тренировка сплит повлияет на улучшение тех зон тела, над которыми работали с помощью упражнений и это будет замечено.

Если сплиты улучшают «проблемные зоны», то тренировки full body увеличат общие размеры, так как всё внимание уделяется тяжёлым подъёмам, которые заставляют организм постоянно адаптироваться и развиваться.

Почти у каждого человека присутствуют какие-то диспропорции на определённых зонах тела. У кого-то вытянутое тело с короткими руками или ногами, у кого-то узкие плечи и другие недостатки. И в этом случае на помощь приходят тренировки сплит, если надо развивать все мышцы по максимуму. Чтобы повысить размер мышечной массы, придётся предварительно натренировать определённую зону тела.

В результате напрашивается вывод, что каждая система и сплит, и full body имеет своё значение и применение, помогая спортсменам работать над своим телом.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...