Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Биографии звёзд и знаменитостей

Биография David Guetta (Дэвид Гветта)


Французский продюсер и музыкант David Guetta родился в 1967 году 7 ноября. В его жилах течет бельгийская и еврейская кровь. Музыка, которую он играет: electro-pop, electroclash, breakbeat, техно диско и електро функ хаус. Музыкант признан ди-джеем №1 всего мира. Начал свою карьеру David Guetta ди-джеем и промоутером в знаменитых ночных клубах Парижа.



В 13 лет подросток увлекся винилом - пластинками. На всех школьных дискотеках он был ди-джеем и заводилой. В 1990 году музыкальный исполнитель выпустил первый многообещающий альбом электронной музыки под названием Nation Rap. Всеобщее признание пришло к нему в 1992 году, когда David Guetta выпустил свой собственный сингл Up & Away. Эта композиция принесла автору востребованность в музыкальной среде. В 2002 был выпущен альбомный диск Just A Little More Love. Треки из него звучали на всех танцевальных площадках мира и радиостанциях. С этого момента он начал покорять весь мир. На его синглы снимались музыкальные видеоклипы, которые пользовались бешенной популярностью на всех частях планеты. Его музыку можно было услышать на показе Джона Гальяно. Он сочинил музыкальное сопровождение для шоу Гран-при формула – 1, которые проходили в Монте Карло.



David Guetta женат, у него с женой двое детей. Жена также занимается музыкой. Вместе они создали интересный тандем.



Наиболее популярные песни David Guetta: I'm in Miami Bitch, Dancing in the dark, Money, Sexy Chick, Sexy Bitch (Dell Dellmon), Sexy Bitch (Akon), Colors & Memories (Dj Eldorado).



С весны 2009 известный исполнитель начал вести свою программу по радио: «Fuck Me I’m Famous» на частотах радиостанции RauteMusik.FM. Зимой 2009, на вручении «Грэмми», David Guetta был номининтом на 4 номинации: «Запись года» с песней «I Gotta Feeling», «Лучший электронно-танцевальный альбом» за популярный альбом электронной музыки «One Love», «Лучшая музыкальная запись» и «Лучший ремикс» песни «When Love Takes Over». Получил "Грэмми" David Guetta за «Лучший танцевальный ремикс».



В последнее время артист продвигает именно новое направление в музыке French House. И это ему удается очень легко, так как он является лучшим house-диджеем в мире. David Guetta играет в лучших клубах мира. Особенно часто он появляется на площадках Ибицы, где фанаты скандируют его имя. А его проект под названием “F**k Me I`m Famous“ является крупнейшим мероприятием в области электронной музыки.

------------

Улыбающийся гражданин Франции со слегка встрепанными волосами и горящими глазами, на самом деле – потомок марокканского еврея и бельгийки. Смесь еще та! Наверное, поэтому David Pierre Guetta и получил в октябре 2011 звание лучшего диджея мирового уровня согласно результатам рейтинга DJ Magazine. David Guetta – это классический пример того, что происходит, когда хобби становится работой.



Он родился 7.11. 1967 в столице мировой моды и рос так же, как и многие французские школьники. А может, и не совсем так: предприимчивый паренек с 14 лет собирал по несколько франков за вход на дискотеки, где сам же и крутил музыку. В 17 он работал диджеем в гей-клубе Broad Club, что его нисколько не смущало. Главное – рядом присутствовал пульт и прогрессивное настроение.



Судьба — это либо нет, но в 1987 David Guetta случайно услышал "новорожденный" Фэрли Кейтом house-трек Love Can’t Turn Around.Ему всего 20, его осеняет и на протяжении года музыкант полным ходом заряжает толпы тусовщиков.



Первыми шагами к самостоятельным синглам стала пластинка Nation Rap (1990), созданная в соавторстве с Сидни Дютеем и трек Up & Away (1994). С 1995 David Guetta работает пиарщиком Le Palace, попутно разворачивает удивительные пати, а уже в 2002 планету взрывает Love Don’t Let Me Go.



Первый самостоятельный сольник молодой звезды - Just a Little More Love появился в музыкальных магазинах и чартах 10.06. 2002 года, разлетелся по миру 300-тысячным тиражом, а его самые известные хиты People Come, People Go и та самая Love Don’t Let Me Go и по сегодняшний день дарят море позитива.

В апреле 2009 David Guetta стал вести Fuck Me I’m Famous, ставшее одним из самых известных радиошоу, и попутно создавать новые взрывные треки жанра house. В этом же 2009 диджею вручили награду «Грэмми» за лучшую ремиксовку (When Love Takes Over), хотя номинировался он и на «Запись года», и на «Лучший альбом электронной музыки» (тогда это был One Love).



В 2010 году пластинка переиздалась. Это были два диска: на один вошли синглы из номинированного на одну из лучших музыкальных номинаций альбома, а другой подарил поклонникам Commander, Gettin’ Over и Who’s That Chick?, (совместная работа с Рванной).



Сейчас David Guetta на волне успеха и все также улыбается, несмотря на развод с женой Кэти. Многие говорят, что крутить пластинки – дело нехитрое. Но глядя на мастерство и скорость Дэвида, просто поразительно, как его пальцы еще не стерлись. Он заводит толпу, он будит позитив и в библиотекарше, и в студентке, и в матери семейства, и в русской на отдыхе.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...