Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Биографии звёзд и знаменитостей

Биография Johnny Depp (Джонни Депп)


John Christopher «Johnny» Depp II родился 9.06.1963 в г. Оуэнсборо, штат Кентукки. Мать работала официанткой, а отец был строителем. После его смерти мать снова вышла замуж - ее мужем стал писатель и исполнитель песен в стиле соул Роберт Палмер, сильно повлиявший на становление личности мальчика. Это сейчас о нем говорят, как музыканте, режиссере, сценаристе, продюсере, лауреате «Золотого Глобуса» и трехкратном номинанте на Оскар. А тогда…



Смерть дедушки и новая жизнь матери во Флориде повлекли за собой полнейшее разрушение юной личности по имени Johnny Depp. С 12 лет он начал курить и прикладываться к бутылке, в 15 – открыл для себя наркотики. Мать, пытаясь наставить сына на путь истинный, подарила ему гитару. Так начался новый виток в жизни Johnny Depp. Через год, в 16, подросток решил, что школа ему не нужна, бросил ее и стал играть в группе «Р». Группа прекратила свое существование, но начинающий музыкант успел засветиться в «Джамп-Стрит, 21» и стать предметом грез девчонок.



В 20 он заключает брак с Лори Энн Элисон, успевшей до развода представить мужа Николасу Кейджу. Он пошептался с агентом и в 1984 году зрители оценили мастерство Джона Кристофера в ставшей культовой картине – «Кошмар на улице Вязов». Через несколько Johnny Depp стал звездой, сыграв в скандальном «Плаксе» (1990).



Он стал работать с Тимом Бертоном после «Эдварда Руки-Ножницы» (1990), и благодаря их совместному творчеству поклонники знают Johnny Depp таким, каким он есть в сегодняшние дни. Этот человек может сыграть и цыгана («Шоколад»), и индейца («Одинокий рейнджер»), и Безумного Шляпника («Алиса в стране Чудес»), и гангстера («Джонни Д.»), и наркоторговца («Кокаин»).



Самую первую награду – «Актер года» по версии ALFS Award он получил за ленту «Эд Вуд» еще в 1996. Потом была роль небезызвестного Джека Воробья, принесшая Johnny Depp номинацию на Оскар (в 2004). Премия Киноакадемии Деппу не досталась, но зато он хранит на полочке награду от MTV Movie Awards за актерскую игру в первой части "Пиратов..." – «Проклятии «Черной Жемчужины». От этого зрительского голосования Johnny Depp получил еще один "бонус" за комическую игру в третьей части пиратской саги - "На краю света» и лучшего убийцу Суинни Тодда, демона-парикмахера с Флит-Стрит (обе - 2008). Совместная работа с Анджелиной Джоли в «Туристе» принесла актеру премии People's Choice Awards, Teen Choice Awards и номинацию на «Золотой Глобус» (2010).



Среди ожидаемых работ актера – «Черная месса» и «Алиса в Зазеркалье», которые выйдут в 2015 и 2016 соответственно.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...