Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Медицина, здоровье и красота

Что можно есть после шести


Проблема правильного и рационального питания знакома каждому. Правильно питаться необходимо не только для поддержания нормального веса или его достижения, но и с целью оздоровления и снятия симптомов хронического заболевания, в период обострения особенно. В связи с большим спросом и социальной необходимостью, диетология начала свое активное развитие в нашей стране не так давно, но уже есть определенные успехи. Например, согласно ряду исследований, было установлено, что кушать после 6-ти часов вечера не только можно, но и полезно.



Общие принципы позднего ужина



- Последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна. Этого времени будет вполне достаточно организму на переваривание и усвоение пищи.



- Кушать можно, но только легкие продукты. Предпочтение надо отдавать тем, которые вызывают чувство насыщение, но в тоже время не перегружают пищеварительный тракт.



- Если есть привычка постоянно жевать, то надо выделить порцию еды и разбить ее на 2-3 порции. Это позволит не переесть, зато в тоже время кушать чаще. Тем более, что постепенно попадающие небольшие части легче перевариваются.



- После достаточного и плотного ужина, когда кушать больше просто непозволительно, можно попробовать обмануть центр голода. Хорошо в этом поможет стакан воды, выпитый залпом, расслабляющая ванна или любимое занятие, которое способно отвлечь.



Что можно съесть на ужин



o Овощи. Кушать их лучше в приготовленном виде, потому что так они будут легче перепариваться и не задержаться надолго в организме. Готовить можно только полезными методами, такими как парка, варка или запекание в духовом шкафу. Что касается соли, то она категорически противопоказана, так как задерживает в организме воду и способствует появлению отечности.

o Белковые продукты. Они как раз относятся к той группе, которая не только разрешена, но и полезна. Белок куриного яйца, белое мясо и нежирная рыба, при условии готовки в пароварке или просто отваренные, могут быть съедены в максимальном количестве 200 гр. Лучше разлить на пару приемов.

o Молочные изделия. Не все то полезно, что из молока. Сыр является очень калорийным и его употребление в условиях диеты категорически противопоказано. Зато можно пить кефир, молоко или йогурт, только с минимальным процентным содержанием жира.

o Крупы. Невероятно полезными и вкусными будут каши на воде из темного длинно зернового риса и гречки. Конечно, не так уж они и вкусны, но в условиях голода будут съедены за радость. Важным преимуществом является низкая калорийность и быстро достигаемое чувство сытости.



Что категорически нельзя есть



o Все жирное и жаренное не только сильно калорийно, но и вредит пищеварительной системе, требуя большой нагрузки.

o Выпечка во всех ее проявлениях, даже на первый взгляд не сладкая, не допустима ввиду большого содержания колоссального количества быстрых углеводов. Плюшки, тортики, пироги и прочие вкусности могут быть съедены только на завтрак и то в умеренных количествах.

o Ничего острого и ароматного, потому что все подобные специи, в том числе и чеснок, еще больше пробуждают аппетит и вызывают чувство голода.



Кушать на ночь не вредно только в том случае, если соблюдены все перечисленные требования и рекомендации. Это поначалу надо прикладывать усилия к таким приготовлениям и выбору продуктов, потом это входит в привычку, а среди всех разрешенных появляются лакомства, которые потом и заменять не захочется на что-то вредное.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...