Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Праздники, семейные торжества

Что подарить начальнику на Новый год.


Новый год – главный праздник, который объединяет всех. Потому в этот день принято радовать подарками друзей, знакомых, любимых, коллег. Коллег порадовать проще. Можно предметы канцелярии подарить. В хозяйстве пригодится, как говорят в народе. А вот с шефом вопрос сложнее. Тут шариковой ручкой не обойтись. Да и флакон духом не прокатит. Презент должен соответствовать статусу.



Что подарить шефу на Новый год: варианты



Шефу лучше дарить нейтральные подарки. Но должны они быть выбраны со вкусом.



  • Книга. Это будет особенно уместно, если шеф – книголюб. Важно только угадать с тематикой. Не очень красиво будет дарить фантастику, если начальник увлекается психологией. Но если о предпочтениях ничего неизвестно, то можно подарить что-то из области классики.
  • Атлас. Это будет хорошим подарком. Особенно, если шеф автолюбитель или часто ездит в командировки. Даже преподнести презент можно по-особому: с пожеланием ровных дорог и приятных путешествий.
  • Сувенир в виде элитной ручки, органайзера и прочих рабочих мелочей. Это будут нужные и полезные вещи.



Это далеко не весь список подарков. Можно придумать разные варианты. Главное, чтобы фантазия не иссякла. Важно только не переборщить.



Что подарить шефу на Новый год: список запрещенных подарков



Несмотря на то, что подарки можно выбрать разные, есть вещи, которые дарить не стоит. Чтобы не испортить хорошие отношения с начальством.

  • Предметы одежды. Такие вещи могут дарить только близкие люди, которые точно уверены в размерах и вкусе одариваемого.
  • Парфюм или косметика. Это продолжение предыдущего случая. Да и с точки зрения этикета дарить коллегам личные вещи запрещено.
  • Предметы кухонной утвари. Если шеф – женщина и при этом первоклассная хозяйка, все равно этикет запрещает дарить ложки, кастрюли и поварешки. Более того, подобные подарки могут вызвать гнев у одариваемого. Нужно смотреть в оба глаза, чтобы обычная сковородка не превратилась в топор войны.

При выборе подарка, главное, не переборщить. А если голова не хочет думать, то коробка хороших конфет и бутылка качественного вина будут уместны. Ведь дорого внимание.



Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...