Зимняя тема
10:47:01 05/11/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Строительство, ремонт, интерьер

Способы укладки ковровых покрытий


Виды ковролина различаются по цене в зависимости от способа изготовления: ручной или машинный. В соответствии машинный значительно дешевле. Выбрав ковролин следует знать, что за ним трудно ухаживать и он загрязняется значительно быстрее гладких покрытий. К плюсам стоит отнести хорошие теплозащитные свойства, привлекательный внешний вид и создания уюта в помещении. Сегодняшний рынок ковровых покрытий представляет широкий выбор и разнообразие вариантов для помещений разного назначения, что может влиться в любой интерьер.



Существует несколько способов укладки ковровых покрытий и каждый может выбрать себе оптимальный.



Итак, работа по укладке ковролина начинается после завершения всех процессов на стенах и потолке. Основу пола необходимо высушить и вычистить, пол должен быть ровный без трещин и дефектов. Температура воздуха в помещение желательно что бы была +15С. Для выравнивания рулона покрытия его разворачивают за один день до укладки. В комнате с небольшой площадью можно не закреплять покрытие клеем, а использовать двусторонний скотч. В больших помещениях необходимо пользоваться клеем для придания покрытию большей прочности. Причем можно использовать клей на основе поливинилацетата или же воспользоваться специально предназначенным для такого вида работ. Инструментом для укладки ковролина служат резак и линейка. Клей наносится с помощью зубчатого шпателя, который поможет равномерному нанесению. После приклеивания покрытия его необходимо разгладить. Этот процесс производят с помощью специального валика. Остатки покрытия на стенах обрезаются острым ножом и скрываются плинтусом.



Еще один известный способ укладки коврового покрытия ˗ натягивание. Суть заключается в том, что по краям помещения устанавливают специальные рейки с шипами или гвоздями, на которые натягивают ковролин. При этом покрытие приобретает особую мягкость. Затем рейки прикрывают плинтусом. Плюсом такого способа является то, что можно легко заменять устаревшее покрытие на новое просто сняв его с шипов.



Ухаживать за ковровым покрытием можно с помощью моющего пылесоса, но коврам из натурального жгуту этот вариант не подходит. Поэтому для большинства видов ковровых покрытий используется обычный пылесос.



Из материала статьи видим, что процесс укладки коврового покрытия несложный, его можно сделать самостоятельно и внести еще один изысканный элемент в уют своего помещения.



Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...