Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Строительство, ремонт, интерьер

Как правильно выбрать керамическую плитку


Керамическая плитка ˗ это прямоугольные пластины из обожженной глины.



Керамическая плитка была известна человечеству еще с давних времен, но теперь ее внешний вид значительно усовершенствовался и изделие набрали изысканности и разнообразия дизайна. Удобство в эксплуатации, возможность влажной уборки ˗ качественные показатели изделия из керамики. Гармоничное сочетание плитки с элементами интерьера, прежде всего цветом придаст изысканности и комфорта помещению.



Первое на что необходимо обратить внимание при покупке керамической плитки ˗ место использования и учесть технические функции. Для прихожей важно установить плитку с хорошей устойчивостью влияния элементов внешней среды, сыпучего песка, воды и грязи. Ведь прихожая ˗ это место, которое больше всего подпадает влиянию грязной обуви, влаги и механических повреждений. Насчет плитки в ванной комнате, то здесь нужно выбрать такую, которая имеет свойства противоскольжения поверхности, при этом она может иметь любую структурированную поверхность.



Также свойство противоскольжения важно для плитки, которая кладется на лестнице. В ассортименте плитки можно встретить с абразивными полосками, поверхность которой напоминает мелкозернистую шкурку, что уменьшит возможное скольжение. Плитка для кухни подвергается наибольшим нагрузкам. На плитку могут падать различные предметы кухонной посуды и оборудования, еда, соль, сахар, различные загрязнения, что предопределяет использование сильных моющих и дезинфицирующих средств. Влагостойкая плитка используется и для стен ванной комнаты. Кухонная плитка часто подвергается влажной уборке с применением различных моющих средств, поэтому плитка должна быть выносливой к воздействию химических веществ, влаги и механических повреждений. Нужно учесть, что плитка на полу в кухне может принести дискомфорт холодом зимой.



В комнатах, которые предназначены для сна и отдыха, можно использовать плитку с низкой износостойкостью. В гостиной возможно комбинирование II и III класса, ведь в этой комнате, есть отдельные участки, где давление на пол повышается. Поэтому задача подобрать качественную плитку, которая отвечает всем требованиям, может быть сложною. Экспериментируйте с видами керамической плитки и получите изящный дизайн и изысканность помещения.



Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...