Зимняя тема
13:40:28 11/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Биография Российских звёзд и знаменитостей

Биография Любэ


Группа Любэ начала свою историю патриотического исполнения мужских песен с 1987 года. Автором идеи является бессменный композитор множества хитовых песен Игорь Матвиенко. Долгие поиски главного фронтмена закончились выбором в сторону Николая Расторгуева, с которым композитору доводилось работать на "Здравствуй, песня".



Первая встреча будущих партнеров случилась, когда Расторгуев (имеющий шестилетний стаж в ВИА "Шестеро молодых", "Лейся, песня" и "Рондо"), прослушивался для поступления в группу "Здравствуй, песня". На тот момент популярно было создавать большие ансамбли. Поэтому, после ухода Сергея Мазаева, поиски нового солиста остановились на Расторгуеве. Однако, внешние данные не создавали впечатления об этом человеке, как о рок-звезде. Актуальным был бы худощавый изнеможенный мужчина, но не Николай при всем своем телосложении.



Николай в ответ поразил своей настойчивостью. Он явился на второе прослушивание и вновь хорошо исполнил песни. И это заставило задуматься вышестоящее руководство о возможном шансе работать с хорошим исполнителем, несмотря на фигуру. Расторгуев проявил себя с лучшей стороны в качестве солиста и песня "Дядя Вася" из серии "Здравствуй, песня" поставлена первой на пластинке "Любэ".



Во времена цветочных парфюмов и притерно-сладких песен к столу подают "Любэ", эдакой селедочки с пряностями. Легкость и простота исполнения характеризуют попсу, а музыка ближе к року. Во время выпуска первых рекламных постеров на потенциальных слушателей грозно смотрели накаченные парни, одетые в спортивные боксерки, из-под которых несложно было рассмотреть сильные тела актеров.



Название группы было символично к тому времени. Так называемые "любера" занимались рекитом и разбоями, чем вызывали страх у жителей республики. Новость о создании коллектива "Любэ" вызвало особый интерес у соотечественников. СМИ преподнесли на блюде свою версию того, что новая группа поддерживает движение бандитов и поощряет это. Но в репертуаре Любе сложно найти хоть один намек на насилие: "Атас! Веселей, рабочий класс..." – эти произведения стали культовыми благодаря прекрасному исполнению и положительному заряду энергии, заставляющее биться сердце в ритме музыки.



Успех группы быстро набирал оборотов, поэтому несложно было подобрать и остальной состав, участники которого часто сменяли одни другого. И, сегодняшняя «Любе» выглядит следующим образом:

  1. Расторгуев - солист.
  2. Усанов - бас-гитарист.
  3. Цветков – звукооператор.
  4. Ерохин – ударник.
  5. Кулешов - бэр-вокалист.
  6. Локтев – клавишные.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...