Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Биография Российских звёзд и знаменитостей

Биография Валерий Леонтьев


Сын ветеринара вырос в многодетной семье, когда его мать отпраздновала свой 43 день рождения. Среднее образование Леонтьев получил в г. Юрьевец Ивановской области. Тут он занимался саморазвитием. Посещал школу искусств, занимался танцами и рисованием. После отправился поступать в радиотехникум. Но не прошел вступительные экзамены. В 1966 г. Валерий закончил 10 класс и решил стать океанологом. Тут проблемой выступало материальное положение семьи.



Леонтьев уехал Москву и подал документы в ГИТИС, но перед началом экзаменов передумал. Вернувшись домой, Валерий испытал свои таланты в области строительных, почтовых, дизайнерских и других работ, но так и не нашел себя.



Слудующей точкой отправки стала Воркута, в этот раз горный институт, которому было отведено 3 неполных года. На протяжении всех своих сомнений, относительно актерского направления, Валерий Леонтьев продолжал петь и танцевать.



Первые зрители



Дебютный концерт произошел в 1971 году. Неуверенный в себе мужчина, обладающий высокими вокальными данными, принимает участие в конкурсе «Песня-71», который подарил ему 2 место. Дальнейшая его вокальная деятельность продолжается в Сыктывкаре. Леонтьев становится участником группы «Мечтатели».



В 1974 г. Валерий создает авторскую программу «Радость в пути», которая приносит ему первую награду отличника. Через год мужчина работает исполнителем в коллективе «Эхо». В составе группы Валерий Леонтьев гастролирует по всему СССР.



В 1978 г. профессиональный солист проводит первое выступление на сцене Большого Концертного зала «Октябрьский». Через год его принимают на работу в Горьковскую филармонию. Этот год придал особой уверенности певцу. И Валерий Леонтьев становится лауреатом на ялтинском фестивале (муз. произведение «Памяти гитариста»).



Признание



1980 г. ознаменован вручением премии «Золотой Орфей» (Сопот). Леонтьев завевал столь большую награду благодаря песне «Танцевальный час на солнце». Весь год у певца был расписан фестивалями и важными концертами в больших залах.



И вновь награда. В этот раз Валерий удостоен премии «Ереван-81». На тот момент судьи охарактеризовали певца как экспрессивного исполнителя, напоминающего Мика Джаггера



Спустя некоторое время солист пережил операцию по удалению опухоли из горла. Это стало причиной дальнейшего развития Леонтьева в области режиссуры. Который опять продлился недолго. Причина очевидна: Валерий Леонтьев – врожденный эстрадный исполнитель. И это доказано годами!

.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...