Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Биография Российских звёзд и знаменитостей

Биография Каста


Каста – российский рэп-коллектив.



Участники Касты:
  • Змей - экс-участник группы «Грани»,
  • Шым - Валера Шимановский,
  • Хамиль, он же Хамелеон,
  • Влади – российский рэпер.



В 1995 г. Влади с приятелем Тиданом организовывают группу «Психолирик», к которой примыкает Шым.



Через 2 года Тидан уходит из группы, его сменяет Хамиль (1999) и коллектив, получивший новое название «Каста», дает концерты в лучших клубах страны — Comanchero и Duncan.



Сборник авторских песен «Трехмерные Рифмы» вышел в том же году. Запись производилась на дому. Диски раздавались всем желающим абсолютно бесплатно. Спустя немного времени, «Каста» дает первый столичный концерт в Rap Music 99.



Затем первый альбом получает расширение в виде лейблов «До-Ре-Ми» и Duncan Rec. Влади занимается раскруткой группы, самостоятельно сводит треки у себя в квартире. Надо сказать, что у него это здорово получается!



1999-2000 год «Каста» дает много концертов в городах РФ. Шым пробует себя в роли ведущего в собственной программе, разработанной для радио Мираж. Но, использование сленга в эфире заставило его отказаться от собственной передачи.



Пластинки «Громче воды, выше травы» (2002), приобретенные 100 000 слушателей, произвели настоящий фурор в мире рэп-музыки. Вслед за ним выходит сборник «Что нам делать в Греции» и «Феникс». В аудиозаписи песен участвует знаменитый рэпер Омска Mc Dan, он же через время возглавит свою собственную группу Not Fallen.

После церемонии МузТВ (2006) «Каста» признана ведущим хип-хоповским ансамблем года. В 2007 коллектив рэп-исполнителей пополнил Змей. Он занял место в творческом коллективе «Каста» после многочисленных гастролей вместе с остальными участниками команды.



В 2008 г. на свет появляется песенный сборник «Быль в глаза», занимающий 3 место на глянцевых страницах Billboard. Следующий год отмечен тремя видеороликами для песен из коллекции: «Радиосигналы», «Вокруг шум» и «Встреча». Сайт Rap.ru заносит группу «Каста» к списку ведущих лидеров.



Коллекция лучших песен «Best Ніts», избранных гостями музыкального портала, положила свое начало в 2009 г. «Каста» номинирована долгожданным RAMP.



Для развития творчества участники группы «Каста» пишут песни самостоятельно. Они закупают диски зарубежных исполнителей, переводят на русский и форматируют по свой лад. О личной жизни ребята не стремятся рассказывать прессе.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...