Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Биография Российских звёзд и знаменитостей

Биография ДДТ


Появление рок-группы ДДТ отмечено в 1979 году. В то время Юрия Шевчука пригласили в местный коллектив для совместного исполнения кавер-версий. Остальные участники группы даже и не догадывались о том, что рок можно петь на русском. Что и было доказано в 1980 г. после первой записи сборника «ДДТ-1». Дебютный альбом создавался в домашних условиях, что сильно отразилось на его качестве и препятствовало дальнейшему размещению.



Началом активной деятельности «ДДТ» стал 1982 г. Это банальный пример, когда обычное объявление в газете о музыкальном конкурсе позволит провести победителю аудиозапись в профессиональной студии. Ребята и не надеялись, что их пригласят, но письма, все же отправили. «ДДТ» выступила с тремя лучшими, по их мнению ,песнями, которые принесли им 1 место, а Шевчук приглашен в российскую столицу для создания сингла «Не стреляй!». Но исполнитель отказался от договора, в котором важным пунктом прописывалось исполнение песен русских исполнителей. Коллектив «ДДТ» вновь терпит крах. В течение года он исполняет композиции для небольшого круга слушателей и выпускает свой новый альбом «Свинья на радуге» (записанный на магнитофоне).



В 1983 г. на свет появился сборник песен «Компромисс. Далее следует участие в концерте «Рок за мир», проходящий на территории Москвы. «Лужники». Происходящее на стадионе «Лужник» вскоре смогут увидеть все телезрители России, однако представление «ДДТ» аннулировано.



Весной 1984-го «ДДТ» ждут очередные неприятности. На этот раз с КГБ. Запись коллекции песен «Периферия» не прошла бесследно. Это стало первым предупреждением о том, что музыкальные исполнения «ДДТ» запрещается вывозить за пределы страны. Печатные издания пестрили нелестными высказываниями в адрес скандальной рок-группы, что повлияло ее распаду. Оставшуюся команду составляли 2 человека: Шевчук (автор песен) и Владимир Сигачев (ударник). Они сплотились для того, чтобы создать новый альбом именованный как «Время». в 1985-м они мужественно перенесли отказ столичных студий осуществили запись на дому. В 1986 г. семья Шевчука переезжает в Ленинград, где он работает над подбором новых участников группы «ДДТ».



Жизнь в Ленинграде проходит на неугасающем пике славы. Новый состав «ДДТ» много гастролирует по советским и зарубежным странам, получает премию «Овация». Песня Юрия Шевчука «Что такое осень?» глубоко запала в души слушателей, что и повлияло на статус народного артиста. Дальше произойдут небольшие изменения в составе и «ДДТ» достигнет высшей точки славы, как русскоязычная рок-группа.



Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...