Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Биография Российских звёзд и знаменитостей

Биография Леонид Агутин


Леонид Агутин известен благодаря высокому мастерству в области вокала, музыки, написании песен и стихов. В знак уважения обладателя всевозможных премий и наград, а так же звания Народного артиста РФ, сегодняшняя статья адресована этой гениальной личности.



Ранние годы



Эстрадный артист появился на свет в 1968 г. в столице России. Его родители представляли собой культурный союз: мать- педагог, а глава семьи - знаменитый музыкант, сегодня больше известен как критик. Леонид Агутин последовал примеру отца с детских лет, обучаясь нотной грамоте в школе эстрадной музыки, джазовом училище и не только. Получив среднее образование, Агутин занимается военной жизнью, его войска находились на границе с Финляндией.



В 1988 г. Леонтьев пребывает на родной земле, но не долго. Его влечет долг певца, в связи, с чем следующие года он работает с известными музыкантами. В 1992 г. Агутин отступает от сценического образа и полностью окунается в режиссуру. Обучаясь в институте культуры, он получает премию в конкурсе «Ялта-92». Сорвать первый куш славы помогла композиция «Босоногий мальчик», которая стала его визитной карточкой.



Звездный путь певца



В 1994-м Агутин создает презентацию сборника «Босоногий мальчик», который и возносит его на вершины эстрадной элиты. Чего только стоит песня «Хоп хей ла-ла-лей»? Она по сей день звучит на многих радиоволнах. Одно только название побуждает сразу же напеть припев.



Спустя год Леонид дает концерт с аншлагом в «Олимпийский». В том же году он побаловал публику новым альбомом, который к сегодняшнему дню занимает 2-е место в списке 15 дисков, записанных Леонидом Агутиным. Успешность Агутина составляет серьезную конкуренцию статистическим данным Киркорова и Меладзе.



История развития певца на сцене не умалчивает прекрасный тандем Леонида Агутина с Анжеликой Варум, альбом "Как не думать о тебе". Их совместная деятельность является бесспорным плодом сегодняшних хитов. В разное время Агутин работал с разными исполнителями. К ним относятся певец Пресняков, коллектив «Отпетые мошенники», «Грэмми» Эл Ди Меолой. С последним был записан целый ряд песен и заключен в одно лаконичное название «Cosmopolitan Life», полонивший зарубежный рынок.



Леонид Агутин сегодня



Все остальное время было посвящено исключительно творчеству в разных направлениях. Кроме музыкальных и песенных высот, он достиг популярности благодаря стихотворному сборнику «Записная книжка 69».


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...