Зимняя тема
13:40:28 11/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Биография Российских звёзд и знаменитостей

Биография София Ротару


Певица София Михайловна Евдокименко-Ротара ведет свои корни из Черновицкой области (1947 г.). Родилась в многодетной семье. Родители занимались сельскохозяйственной деятельностью в области выращивания и уходу за виноградом. Вокальные способности Ротару привила старшая сестра Зина. В школьные годы София отличилась в области спорта, принимала участие в поединках по многоборью. Это помогло ей отказаться от каскадеров во время съемок «Где ты любовь?» и «Монолог о любви», где были опасные трюки.



В возрасте 7 лет Ротару исполняла музыкальные композиции в школе и хоре при церкви. Юное дарование активно вела свою деятельность в драмкружках и принимала уроки художественной самодеятельности. Ночью исполняла на баяне национальные хиты (молдавские). Певческому настрою способствовал родитель Софии. В школьном здании Ротару обучалась игре на домре и баяне.



Начало карьеры



В 1962 г. вместе с победой на районном конкурсе девушка получает вторую награду - ее ждало городское жюри, где так же отличилась особыми талантами. Ротару земляки прозвали «Буковинским соловьем». После чего, София запоминается своей невероятной силой голоса в столице Украины. А ее фото размещается в печатном издании «Украина» (1965), которое не оставил без внимания ее будущий супруг А. Евдокименко (эстрадный исполнитель).



Дальнейший путь и получение музыкального образования были уже предрешены Софией. В 1964-м певица предстала перед публикой на Кремлевской сцене с песней «Мама» Броневицкого.



Мировое признание



В 1968 г. по окончанию музыкального училища певица находит себя в роли преподавателя и невесты. Через 2 года в певческой семье появляется маленький Руслан. В 1971 г. Ротару снимается в фильме «Червона рута». На вырученные деньги девушка создала собственный коллектив с одноименным названием. Ротару прославилась фольклорным жанром на весь мир. В 1973 г. певица выступила фестивале «Золотой Орфей» с песнями «Мой город» и «Птица» на болгарском языке. Так она стала Народной артисткой. Ротару не прекращала петь молдавские песни, которые так же воспринимались публикой на «Ура!».



Всю свою жизнь София Ротару посвятила сцене. Между сольными концертами талантливая исполнительница снималась в кино и видео-роликах. Эстрадная актриса пережила разные образы и ситуации. Она икала себя, выступая на публике с народными, поп и рок-песнями. Случались творческие кризисы. Ротару даже пережила потерю голоса. И сегодня она с нами, ее творчество высоко ценится среди жителей планеты.



Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...