Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Биография Российских звёзд и знаменитостей

Биография Дима Билан


Виктор Николаевич Белан в связи с родом деятельности примерил на себя псевдоним Дима Билан в 2008-м. Имя было взято в честь дедушки Билана, в котором последний просто души не чаял. С ранних лет Виктор мечтал быть похожим на деда во всем, даже имени.



Отец же Димы Билан занимался слесарным делом, мать работала в тепличном хозяйстве, после чего посвятила себя общественным вопросам. В его семье подрастали еще две дочери рабочих.



Детство



В годовалом возрасте Дима Билан свершил свой первый переезд на Набережные Челны. Через 5 лет, он, вместе с семьей отправился жить в Майский Кабардино-Балкарии. Там же Дима Билан получил образование.



В 11 лет будущий певец начинает обучаться музыке, в частности игре на аккордеоне. Его активная деятельность отмечена на различных конкурсах и представлениях.



В 1999-м Дима Билан становится одним из претендентов на главный приз в московском конкурсе «Чунга-Чанга». Именно там юный артист впервые встретился с Иосифом Кобзоном, кода тот ему вручал диплом.



Учеба



В 2000-м Дима Билан становится студентом училища им. Гнесиных. Через 3 года он получил официальное право называться певцом. Дальнейший его путь направлялся в ГИТИС. Тут его сразу приняли на второй курс.



Звездная карьера



В 2000 г. посредством MTV Russia, любители музыки и телевидения впервые увидели вокальное и артистичное исполнение песни будущего кумира молодежи. Для этого ролика были вложены личные средства Е. Кан, продюсера Димы Билан. Презентация видео была адресована в честь композиции «Осень». Съемки прошли на Финском побережье.

В стенах вуза Дима Билан произошла первая встреча талантливого певца и его будущего продюсера Ю. Айзеншпиского. Первый концерт перед широкой публикой молодой артист дал в 2002 г. Этому способствовала сцена в Юрмале. К тому времени проводился фестиваль «Новая волна», где Дима Билан исполнил композицию «Бум» и вышел в первую пятерку лидеров.



Позднее на слова песни наложат видео. Так же как и на стихи «Я ночной хулиган», и «Ты, только ты» и др. Во время сотрудничества Дима Билан старался быть похожим на эстрадного артиста Данко.



Первый сборник певца «Я ночной хулиган» появился на торговых витринах в 2003-м, годом позже он дополнен еще 4-мя композициями. К тому времени проходит запись диска на английском языке.



В 2005-м Дима Билан становится участником конкурса «Евровидение», где получил 2-е место. Следом к сборнику «На берегу неба» были добавлены новые песни, исполненные на английском. Помимо того, в продажу поступил новоиспеченный диск «Ты, только ты». Тогда и было ознаменовано создание сингла «Новый год с новой строчки», обладающий кратким содержанием.



Новые открытия в творческой жизни



20.09.2005 - дата смерти Ю. Айзеншписа. В 2006-м сделка с на сотрудничество с Айзеншписа была прервана. После чего Дима Билан получил требование на смену псевдонима. Но эти вопросы уе решались через Яну Рудковскую, которая в 2008 узаконила имя певца.

В 2007-м, словно из рога изобилия посыпались премии и награды в адрес Димы Билан. Кроме профессиональных награждений, свидетельствующих о том, что он является лучшим певцом года, Дима Билан признан «Любимым гражданином России», и одним из 3 самых высокооплачиваемых исполнителей.



Личная жизнь



Сердце Димы Билан было покорено моделью Леной Клуцкой. Изначально они сообщали публике о предстоящей помолвке, а позже заявили во всеуслышание про фиктивность отношений. Периодически Дима Билан появляется на публике с манекенщицей Юлианной Крыловой, которая приняла участие в съемках видеоролика «Safety». До этого роль яркой исполнительницы пикантных сцен принадлежала Кулацкой.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...