Зимняя тема
00:34:02 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Биография Российских звёзд и знаменитостей

Биография Сплин


«Сплин» (хандра) — рок-группа России. Солист — Александр Васильев. Год основания — 1994.



Александр Васильев и Александр Морозов, работники театра «Буфф» (Петербург) проводят студийную запись — «Пыльная быль». В состав коллекции вошло произведение, ставшее символическим для коллектива «Под Сурдинку».



Дебютная коллекция и первый успех, который измерялся тиражом в 10 тыс. кассет. Петербургские жители прочувствовали вкус и настроение песенника, это разожгло огонь и требовало продолжения. Однако, успешность альбома сулили ему двойное переиздание и продажу под разными лейблами. В 1997 г. «Сплин» выступает на концерте Maxidrom. Большое количество людей пришли на стадион «Юбилейный» послушать необычайное исполнение рока российскими музыкантами. Но не все случилось, как мечталось. Ребята отыгрались в Лужниках. И заслужили особой похвалы.



Совсем новый лейбл «ОРТ Рекордз» предлагает интересную сделку «Сплин» на создание нового сборника, появившегося на свет в 1998-м, названный «Гранатовым альбом», который вознес их на вершину пьедестала.



В силу экспериментального настроя лидера коллектива «Сплин», отечественные слушатели с радостью встречают «Альтависта», коллекцию сборников с актуальными темами того времени. В 2000 году наболевшей темой была наркомания и дерзкое поведение отдельных слоев социума. Васильев ловко подхватил эту идею и донес до людей в ироническом стиле. 2001 г. станет временем гастролирования по странам СНГ и зарубежным государствам.



В 2002 г. выходит «Акустика» — плод креативного воображения солиста группы «Сплин». В этот раз «Сплин» поражает слушателей акустическим звучанием,



Дебют сингла «Гандбол» и альбом «Черновики» наводят поклонников на мысль, что песенный сборник, написанный в 1988 по 2003 гг. является признаком полного развала. Но это не так, вслед за ним выходит «Романс» записанный на трехдюймевом диске.



2004 г. обозначен необычайным звучанием жестких ударных и мелодичной гитары в исполнении «Сплин». В этом же году произошла смена состава коллектива: вместо Наветного за барабан стал Мещеряков.



Вскоре фанаты вновь испытывают переживания по поводу распада группы. Из группы уходят гитарист Березовский и Коляда, флейтист Николенко. После смены состава ведутся работы над новым альбомом. Но вскоре коллектив покидает Агафонов, исполнитель на струнных.



В 2007 г. группу «Сплин» пополняет басист Кунин, а Сергеев берет в руки электрогитару. В том же году мир услышит, что означает «Раздвоение личности» глазами Васильева.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...