Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Биография Российских звёзд и знаменитостей

Биография Би-2


Участники:

  1. Лёва Би-2 - Игорь (Егор) Михайлович Бортник;
  2. Шура - Александр Николаевич Улан;



Российская рок-группа Би-2 ведет свои истоки с 1985 г., в ее состав входят бессменные солисты, актеры и музыканты Шура и Лева. Участники коллектива с ранних лет занимались музыкой, а познакомились в стенах театра.



Первое имя группы звучало как «Братья по оружию», затем «Берег истины», потом «Би-2». Дебютные концерты проходили в городах Беларуссии, ребята даже успели создать свой первый альбом "Изменники родины" (записанный на магнитофоне).



В 1991 г. новоиспеченный коллектив «Би-2» уезжает в Израиль, где активно продолжают писать песни, дают концерты и выигрывают в конкурсах. Через год Шура едет в Австралию и возвращается на песчаные просторы. В Иерусалиме он работает компьютерным графиком, пишет песни в режиме телефона и аудио. Шура отправлял другу музыкальную "рыбу", а тот в ответ присылал тексты. В 1998 года творческая деятельность музыкантов продолжается в Австралии в полном составе группы, собранной из местных музыкантов. На свет появляется первый сборник песен "Би-2".



После известия о том, что на родной земле их слушают и любят соотечественники, в 1999 музыканты коллектива Би-2 едут в столицу России. Композиция "Полковнику никто не пишет" впечатлила А. Балабанова (режиссер), он использует ее для музыкального сопровождении ленты "Брат-2". Популярность фильма принесла небывалую славу музыкантам, а песня "Варвара" приносит настоящий фурор. Би-2 неустанно осыпала русскую землю хитами, одним из их был "Серебро".



Через 2 года творческий союз Би-2 и "Сплин" дает первые результаты работы под названием "Феллини", который тое имел право на успех и большие гонорары. В 2001 г. Би-2 подогревает публику сборником "Мяу кисс ми". И тут происходит вулканический взрыв. Большое число предложений и музыкальных альянсов буквально осыпают молодых исполнителей овациями и славой.



А 2006 г. суждено случиться переменам: Би-2 меняет участников. Это обусловлено выбором нового направления: дискотечная коллекция "Молоко" в духе панка и сингл "Дурочка". Поклонникам сложно было настроиться на новую волну, но она так же принесла группе успех. Следующую ступень музыкального пьедестала помог добиться проект Би-2 "Нечетный воин" (2007).

В 2008 к Би-2 примыкает Яник Николенко ("Сплин"), па после запускается альбом "Лунапарк". Появление нового сборника являет собой отдельную лаву в истории Би-2. И замыкает кольцо славы сборник "Bowie".



Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...