Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Биография Российских звёзд и знаменитостей

Биография Олег Газманов


Олег Михайлович Газманов воспитывался военным и врачом. Детские годы в Калининграде прошли в поисках послевоенного оружия и патронов, которое можно было найти на каждом метре земли, которая пострадала от военных происшествий. Олег Газманов имел очень богатую коллекцию оружия, куда входил даже станковый пулемет. Это изделие нередко занимало место на подоконнике с целью поражения воображаемых противников. И это же трофейное оружие однажды сработало против Газманова. В момент, когда не срабатывал курок, Олег нанес удары молотком, что привело к падению предмета на палец ребенку. К счастью, вовремя подоспела мама Газманова. Подобные ситуации с другими детьми города заканчивались плачевно. Однако, будущий певец не успел усвоить урок. Позже он нашел неподъемную мину, которую тут же решил взорвать. Находящиеся рядом солдаты успели увести ребенка с поля, пока он не натворил беды.



В 5 лет Олег Газманов пошел грызть гранит нотных знаний. Его первым музыкальным инструментом была скрипка. Учение продлилось недолго из-за строгого отношения преподавателя. Это побудило певца заняться спортом. Тут проблемой выступал порок сердца. Это и стало причиной запрета родителей. Но, смягчив свои позиции, Олег Газманов вылечился от недуга в связи с постоянными тренировками на брусьях. После травмы ноги, которая был сильно повреждена ударом о перекладину, Газманов прекратил занятия. Особыми достижениями за школьной скамьей он не отличался.



Начало карьеры



В 1973 г. Олег стал выпускником морского училища, где получил основы по холодильным установкам. А в 1981-м будущий артист Газманов окончил музыкальное заведение, в котором обучают игре на гитаре.



Его первым местом работы как музыканта был ресторанный зал в отеле «Калининград». В 1989 г. Газманов организовывает собственный коллектив под названием «Эскадрон».



Отец знаменитости



Конец 90-х запомнился студенту многочисленными участиями в конкурсах и собственной свадьбой с Ириной, которая через год подарила ему сына Родиона. Мальчику с детства был присвоен статус звезды. Песня, исполнена Родионом однажды прозвучала в утреннем эфире телепередачи «Утренняя почта», которую вела Алла Пугачева. Она и открыла миру новый хит под названием «Люси».



Это повлияло развитию творчества Газманова, известного как автор песен «Морячка», «Эскадрон», «Есаул» и «Господа офицеры». Эти композиции являются бесспорными шлягерами, не требующие словесного сопровождения.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...