Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Биография Российских звёзд и знаменитостей

Биография Баста


Василий Михайлович Вакуленко (Баста, Ноггано) российский исполнитель, появившийся на свет в 1980 г. Родной город Ростов-на-Дону. Баста имеет музыкальное образование. По жизни увлекается хип-хопом. В 15-ти летнем возрасте стал лидером собственного рэп-коллектива. Через 2 года написал дебютный трэк, - «Город». С него все и началось.



Баста Хрю



В 1997-м Баста является исполнителем в коллективе 'Психолирик' (нынешняя Каста). Его авторская работа вошла в состав альбома 'Первый удар'.



Известный на то время как Баста Хрю стал автором идеи изменить название группы из 'Психолирик' в 'Касту'. Остальные участники радушно встретили эту инициативу.



Через год Баста становится автором композиции 'Моя игра', которая сразу заняла первые строчки хит-парадов.



Баста





Начало сольной карьеры отсчитывается от момента написания последней песни. Баста активно гастролирует в разных городах СНГ со своим товарищем Игорем Железкой (покойный). Программу ребята составляли вместе, а пели раздельно. Уже к тому времени ребята пользовались огромным успехом у публики, собирая на маленьких площадках до 7 тыс. людей. Это не были феерические постановки и профессиональные шоу, а стандартные городские выступления. Следующие 3 года Баста не выходит на сцену из-за творческого кризиса.



В 2002 г. Юрий Волос, подал идею заниматься музыкой дома. Баста с радостью подхватил эту мысль и начал свою работу самого начала. Квартира была оборудована всем необходимым, автор приготовил новые композиции, но тут их ожидал отказ со стороны продюсеров. Проблема обосновывалась как утрата веры в исполнителя, о котором люди уже давно не слышали.



В период безнадежных поисков студии Баста пишет стихи на тему 'стремные лейблы, отсутствие шансов'. К друзьям примыкает КРП, которому рэпер знаком по записи качественных трэков. И в результате сборник песен 'Бастилио' попадается Титомиру, который помог ему с дальнейшим продвижением.



В 2006 певец празднует дебютный выпуск пластинки 'Баста 1', который сразу был подхвачен многотысячной публикой. Видеоролик 'Осень' закрепил успех.



В 2009 Баста озвучивая ленту '13 район: Ультиматум'.



Спустя 1 год выходит 3 альбом Басты. Василий Михайлович Вакуленко сочиняет стихи к киноленте 'Нереальный кастинг', потом 'Пруха' и т.д. Будучи отцом годовалой дочери Марии, Баста не прекращает свой сольной карьеры.



Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...