Зимняя тема
10:47:01 05/11/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Биография Российских звёзд и знаменитостей

Биография Мумий Тролль


Илья Лагутенко – ведущий рок-исполнитель России. Является автором песен, играет в кино, рисует и пишет авторские произведения.



Ранние годы, детство и семья Ильи Лагутенко



Коренной москвич появился на свет в 1968-м. Мумий Тролль ран потоерял отца, когда тот перенес опреацию по удалению аппендикса. Его родительница забрала сына во Владивосток и повторно вышла замуж. Илья Лагутенко имеет белорусско-польские корни. В детстве артист занимался музыкой, изучал китайский. Будущий Мумий Тролль с детства участвовал в хоре хора, затем стал организатором сольного коллектива «Бони Пи». Будучи студентом, музыкант изучал лингвистику и страноведение.



В 1983-м году Мумий Тролль создал одноименный коллектив. Дебютная песня «Новая луна шла в том же году, но подверглась цензуре.



Программа «Сумерки» Лагутенко о наркотиках



В 1985 Лагутенко привали в армию. Группа «Мумий Тролль» продолжила свою работу через 5 лет. Первый альбом «Делай Ю-Ю» не принес прибыли коллективу. В связи с чем, группа опять прекращает свое существование, а сам лидер подается на просторы Китая и Великобритании работать по вопросам коммерческих консультаций. В Лондоне «Мумий Тролль» работает над 3 сборником «Морская», которая моментально прославила автора.



Песня «Утекай» и породила собой новый стиль музыки под названием – поп-рок. Следующие плоды 15-ти летней работы породили 11 альбомов и всемирную известность группы «Мумий Тролль».



В 2001-г коллективу посчастливилось принять участие на Евровидение, но позиции лидера ансамбль не занял. Помимо музыки, «Мумий Тролль» занимался благотворительностью. Он активно принимал участие в акциях протеста против СПИДа и направил свои силы на сохранение популяции амурских тигров.



Относительно сценической деятельности, яркими моментами является успешное партнерство с коллективами «КЕТА» и «Горностай», которое приносит ему прибыль, и по сей день.



Вне мира музыки



Лидер группы «Мумий Тролль» предпочитает много писать. Как актер он проявил сое мастерство в 4 кинолентах, озвучивал обезьянку из мультфильма «Панда Кунг-фу». Большое количество современных кинолент просматриваются в сопровождении музыки, написанной «Мумий Тролль».



Личная жизнь Ильи Лагутенко



Лагутенко дважды женат. От первого брака с музыкальным продюсером Еленой Тройновской, с которой они прожили 6 лет, имеется сын Игорь. Модельер Анна Жукова подарила певцу дочерей Валентину-Веронику (Виви) и Петицию.



Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...