Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Достопримечательности городов мира

Достопримечательности Андорра-ла-Велья (Andorra La Vella) – Андорра


Ресторан «El Refugi Alpi»



Роскошное заведение El Refugi Alpi, располагающее комфортными условиями для наслаждения красотами улиц столицы Андорра-ла-Велья, расположенных вдоль реки Валира. Удивительное место, где лучшие повара знают толк во французской кухне. Ресторан привлекает внимание туристов под названием "горная хижина". Он вмещает 126 гостей, среди которых лишь 26 могут испробовать альпийские естества на первом этаже и 100 на верхних этажах. Условия заведения соответствуют высокому уровню обслуживания, где туристы не сталкиваются с языковыми барьерами или ограничениями, относительно возраста и физического состояния людей.



Авеню Меритсель



Пожалуй, самая большая торговая площадка Андорра-ла-Велья. Тут расположены лучшие бутики знаменитых брендов и местные ремесленные лавки. Исключительной особенностью местности является выгодное приобретение всех типов продукции: начиная от роскошных шуб и модных аксессуаров, которые можно купить со скидкой так же дешево, как и электотовары, обувь, одежду и необычные аксессуары.



Мост через реку Валера



Пешеходный мост, соединяющий два берега самой богатой реки в Княжестве Андорра. Висячая конструкция стала любимым местом для влюбленных и одиноких людей, которые стремятся спастись от суеты и уединиться в гармонии с природой.



Величайшее произведение архитектуры оставит неизгладимый след в душе каждого приезжего в Андорра-ла-Велья. Утонченные пилоны из белого металла украшает большой шар. Яркие ночные огни освещают путь прохожим, навстречу которым появляется еще одна удивительная деталь - часы Сальвадора Дали.



Скульптура Сальвадора Дали



Именованная как «Благородство времени», конструкция напоминает часы, которые плавятся под жаркими лучами солнца. И ничто не может остановить этот скоротечный процесс, как и не предупредить скоротечное протекание времени. Аналог крупнейшей работы знаменитого художника, представлен андоровскому княжеству Энриком Сабатером, правой рукой Дали в период с 1968-82 гг.



Изделие, украшающее центральную улицу города Андорра-ла-Велья, изготовлено из бронзы, обладает высотой 5 м. Оно являет собой пораженный солнцем циферблат часов, плавно растекающегося по коре дерева. Коронованный верх циферблата является символом вечного господства над скоротечной жизнью. Данные символики красуются и на других известных площадях в Германии, Америке, Франции и т.д.



Дорога «Барселона - Андорра ла Вела»



200 км дороги связывают между собой испанскую и андорскую границу. Любителям острых ощущений особенно понравится перевал по Пиренеям - горной системе продолжительностью 450 м2. Прокатиться по серпантинам, окруженным чудесными пейзажами с заснеженными скалами и оказаться совсем рядом с местечком Сан-Жулиа-де-Лория, прославленным древнейшим храмом.



Замок Каса де ла Валль в Андорра-ла-Велья



Великолепное звучание "Дом Долин" адресовано в честь древнейшего строения, материалом для которого служат необработанные горные сколы и камни. Могущественная крепость некогда принадлежала семейству Бускетс, проживающему на его просторах в XVI в.



В 1702-м году местными властями Андорра-ла-Велья было утверждено решение отнести каталонскую усадьбу к частной собственности парламента. Массивная и легкая конструкция, завершающаяся зубчатыми поверхностями и острыми деталями, является в одночасье и культурно-исторической ценностью, и залом заседания.




К особняку примыкает единый в государстве суд С. Джустисиа, филателистическая выставка и капелла Св. Арменола. А с 1993-го, года принятия автономного правления Андорры, возведен прекрасный памятник.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...