Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Достопримечательности городов мира

Достопримечательности Афины (Athens) - Греция


Афинский Акрополь



В каждом общине Древней Греции была своя крепость, каждой из которых никогда не достичь той объемности и высот как Афинский акриполь. Его основные отличия: 156- метровый скалистый холм с пологой вершиной (до 300 метров в длину) характеризуется наибольшим количеством древних монументов. Это истинная жемчужина Греции в Афинах привлекающая искушенных туристов.



Театр Диониса в Афинах



Это родина трагической поэзии, первый театр в западном мире. На его арене разыгрывались истории Эсхила, Софокла, комедии Аристофана. Основанный в 5 веке до н.э. театр, живет под открытым небом. В эпоху знаменитых авторов Эврипида и Менандра, он вмещал в себя полнаселения Афин, число которых составляло 17 тыс. прихожан!



Храм Зевса Олимпийского



Постройка широкомасштабного сооружения древних греков в Афинах началась в VI в. до н. э. до II века н. э. Он расположен всего в 500 метрах от Акрополя и семистах метрах от площади Синтагма. Храм Зевса Олимпийского по достоинству возвыситься над существующими в эпоху того времени семи чудес света.



Агора



Центральная торговая площадь древнего государства Афины с гордостью размешает на своих землях храм Гефеста, бога огня. Его удивительной стойкости можно только удивиться и восхититься, поскольку выглядит он, по сей день великолепно.



Археологический музей Афин



Крупнейшая коллекция экспонатов разного времени и направления. Нельзя не отметить, что частичная составляющая ветхих реликвий в современное время бережно хранятся в музее Британии, благодаря заботе о старинных ценностях лорда Элджин родом из Англии.



Археологический музей Керамики



Название символизирует опыт мастеров, родившихся на богатых глиной почвах. Гончарики Афин оттачивали свои умения на одном из районов, так называемом внешнем Керамике, изготовлением знаменитой отеческого гончарство.



Музей нумизматики



Изобилие разнообразных старых монет, медальонов, украшений, которые и по сей день находят археологи, хранятся в стенах это здания в Афинах.



В коллекции музея можно повстречать изваяние каменного сфинкса (550 гг. до н.э), краснофигурную гидрию (одно из первых приспособлений для воды, которая в последствии хранила в себе прах усопших), а так же наиски Амфитриты и Дексилея, последовавшие за мраморной кошкой.



Башня Ветров в Афинах



Метеорологическое памятное устройство возвышается на 12 метров над уровнем моря. 8 метровая «Клепсидра», так прозвали ее люди, проживающие неподалеку от восьмигранной башни из пентеликонского мрамора, расположенной на римской горе.



Библиотека Адриана



Одно из самых массивных афинских строений признано культурно-историческим наследием к началу XIX столетия вопреки удивительной схожести сооружения с церквями Римского форума. Когда-то ее называли «Огромным четырехугольником». Это древнее хранилище книг Ариана, которая согласно писаниям, имела 100 колонн из фригийского камня. Коллекция ее достояний включала позолоченные комнаты, декорированы статуями и изображениями.



Византийский музей



Ортодоксальная сокровищница Великой Греции охраняет и защищает более 25 тысяч реликвий искусства, согласно которым сейчас можно рассмотреть принципы духовного и творческого развития византийцев и христиан. Музей основан в 1994 году.



Парфенон в Афинах



Храм богини Афины, покровительницы столичных земель. Построен в 447—438 годах до н. э. архитектором Калликратом по проекту Иктина.



Плака



Древний квартал не только сохранен в первозданном виде до наших дней, но и сохранил все ценности и особенности своего народа.



Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...