Зимняя тема
13:40:28 11/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Достопримечательности городов мира

Достопримечательности Брюссель (Brussels) - Бельгия


Атомиум



Памятник, возведенный в часть беспрерывного движения молекул и атомов, имеет скромное и символичное название - Атомиум. Основной задумкой конструкции является увеличение в 165 млрд. раз модель молекулы железа.



По задумке, конструкция имела алюминиевое покрытие, а после проведения реставрационных работ в 2006-м, обрела надежную стальную защиту. Она включает в себя девять энергетических носителей, соединенные между собой и образующие в кристаллическую решётку феррума. Его параметры просто шокируют воображение: высота монумента 102 м, масса — близко 2400 тонн, а сечение сфер — 18 м. Причем, шесть из них с удовольствием посещают приезжие туристы.



Атомы соединены между собой металлическими трубами длиной 23 м. Они оснащены эскалаторами и коридорами. Общее количество балок насчитывает 20 штук. В центральной имеется лифтовая шахта, перемещение по которой происходит в течение 25 сек. За это время гости экспозиции успевают возвыситься над живописным пейзажем Брюсселя, окружающим уникальное строение, принять трапезу в прекрасном ресторане и получить массу положительных эмоций, находясь на вершине смотровой платформы.



Гранд-Плас



Некую серьезность и аристократизм придает Брюсселю площадь Гранд-Плас, за пределами которой расположен тот самый Писающий мальчик. Четкие лини готического стиля гениальных построек относятся к ратуше и Хлебному дому или Дому короля. Опытные туроператоры настоятельно рекомендуют своим клиентам обязательно посетить ансамбль площади, признанный Всемирным наследием ЮНЕСКО.



Брюссельский Королевский дворец



Гениальное здание скромно ютится в небольшом возвышенном Брюссельском парке. Стратегические особенности расположения крепости особенно привлекала монарших особ.



Лакенский дворец заселяет семья монарха. Королевская резиденция служит идеальным местом для проведения торжественных мероприятий и приема знатных особ.



Писающий мальчик Брюсселя



Яркая и слегка легкомысленная маленькая статуя, отображающая «Писающего мальчика» изготовлена из бронзы. А писающий эффект достигается с помощью беспрерывного фонтана. Раз в несколько дней мальчика облачают в разные одевания, коллекция которых уже исчисляется не десятками, а сотнями.



Небольшая скульптура расположена недалеко от площади Гран-плас и уже давно прославилась своим неординарным появлением. Но мало кому известно, что у писающего мальчика есть дружная компания - сестра и пес, которые также не прочь помочиться на глазах у удивленных прохожих.



Автомир в Брюсселе



Под металлическим навесом Автомира, имеющегося в здании дома Palais Mondial, скромно ютится роскошная коллекция авто, исчисляемая не двумя и даже не десятком авто. Ее популярность обуславливается тремя сотнями личного состава машин Гислэна Маи.



Дворец Карла Лотарингского



Возведен в 1757 г., в его покоях находил убежище и приют Карл Александр Лотарингский, известного генерал-губернатора Нидерландов. Срок его правления с 1744 −80 гг.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...