Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Достопримечательности городов мира

Достопримечательности Будапешт (Budapest) - Венгрия


Венгерская национальная галерея



Художественная галерея раскинулась на три крыла Королевского дворца. Столь большой площади коронованной резиденции удостоены более 100 тыс. работ известных представителей художественного искусства в период Средневековья.



Дунай в Будапеште



Вдоль дунайского протока чистых вод, проносящегося по мирным территориям современного Будапешта, играют яркими бликами необычные старинные здания, статуи и монументы, очертанные мостами, виднеющимися со стороны проема. Дунай – вторая по протяженности река в Европе. Ее длина насчитывает 2960 км. Она берет свои истоки в Германии Шварцвальде и граничит с десятью государствами. В том числе, германским, австрийским, словацкими, венгерскими, хорватскими и другими землями.



Здание венгерского парламента



Резиденция венгерского правительства на берегу Дуная в Будапеште. Он всем своим внешним видом напоминает своего собрата в столице Великобритании.



Купальни Геллерт



Лечебница в стенах которой проводятся оздоровительные водные процедуры и массажи, оформлено в стиле модерн и является наиболее посещаемым местом Будапешта. «Чудотворные» источники прославились еще во временя правления короля Арпада, считается, над купальней проживал знаменитый знахарь, убеждающий проходящих принять очищение души и тела в озере, находящейся перед пещерой. Так и появилась Грязная купальня (18-19 век).



Современная лечебница возведена рядом со старыми источниками и, начиная с 1912-го года, считается одним из самых прекрасных купален Будапешт. На данный момент их насчитывается уже около 13-ти.



Парк Варошлигет



Культурный столичный центр находится в районе Пешт. В теплое время можно насладиться здешними красотами во время прогулки на искусственном озере, которое зимой превращается в ледовый каток.



Венгерский национальный музей в Будапеште



Знаменитая коллекция экспонатов, посвященных истории и искусству Венгрии, берет свое начало в 1802 г. Для нее специально спроектировано здание известным скульптором Михаем Поллаком. Все самые волшебные и магические творения великих людей, начиная со времен основания государства и до 1990-х г., собраны в одном старинном здании.



Гора Геллерт



Скалистая возвышенность именована в честь Герарда Венгерского, праведного католика, проживавшего в начале XIX. Ее самую высокую точку венчает Цитадель, специальной конструкцией, позволяющей контролировать положение в городе.



Замок Вайдахуняд



В самом сердце столицы Венгрии Будапеште находится невероятной красоты строение, возведенное в 1896-1908 гг. по гениальной задумке Игнаца Альпара. Его уникальность заключается в том, что он вобрал в себя самые великолепные элементы дизайна 21 строений государства (Вайдахуняд, Шегешвара, Каталина и др.). «Исторический павильон» назван в честь семейства, проживающего в особняке. На который больше всего похож замок Вайдахуняд.



Квартал Героев Брестской Крепости



Это первая точка отсчета по знакомству с роскошной округой. Начинается она с трех изящных церквей, шести музейных палат, картинной галерея, монументов, площадей и театральных строений, гостиниц, ресторанных комплексов и уютных кафе.



Купальня Сечени



Посреди столичного парка Варошлигет можно отдохнуть от жаркого дня, придав свое тело наиболее востребованной купальне в стране и самому крупному бальнеологическому комплексу в Европе. Правильное месторасположение, чудесное дизайнерское исполнение, эксклюзивные возможности термальной воды.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...