Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Достопримечательности городов мира

Достопримечательности Вена (Vein) - Австрия


Хофбург



До 1920 года дворец являлся представительским домом для императоров. В средневековые времена, с первого дня своего возведения считался резиденцией династии Габсбургов.



В современное время культурно-исторический памятник включается в себя ряд музеев, хранилищ для королевских драгоценностей, хор мальчиков капелла, и манеж для обучения верховое еды на «танцующих» лошадях.



Чумной столб



Колонна установлена в 1679 г. на ул. Грабен в Вене. Во время эпидемии, Леопольд I пообещал своим подданным возвести колону милости в момент, когда беда уйдет из Вены. В то же время на главной улице столицы появилась временный деревянный столб в виде Святой Троицы на коринфской колонне с девятью херувимами (9-ю хорами).



Дворец Шёнбрунн в Вене



Крепость имеет очень интересную и красивую легенду создания. В писаниях сказано, что Кайзер Матиас, заядлый охотник и знатная личность. Приглядел себе охотничьи угодья неподалеку от Старого селения. Во время утренних прогулок по лесу, Матиас нашел источник, который впоследствии получил название "schonnen Brunnen". На его месте был возведен колодец, который органично вписался в одноименный сад. Охотничий домик же разрушен турецкими завоевателями.



Опера



Величиственное архитектурное строение, получившее начало в 1869 г. прославилось на весь мир своими концертами, полными залами и грандиозными скандалами, вслед за которыми лучшие дирижёры громко хлопали дверью после ухода из оперы.



Собор Святого Стефана в Вене



Многие прихожане ассоциируют его внешнее исполнение с колючкой. Когда возле Stephansdom имелась большая торговая площадь, продавцы делали на его стенах рубцы для определения длины тех или иных изделий. Черепица имеет уникальный вид, который напоминает змеиную шкурку. Здание богато на сложные формы и мелкие детали. Для рассмотрения всех дизайнерских элементов понадобится много времени.



Собор стоит на подземном кладбище, где покоится 11 тыс. человек и представители семейства Габсбургов. Сердца последних хранятся в Августинской церкви. В 1732 г император Карл VI запретил проводить захоронения в стенах города, с того момента местные жители покоятся под землей. Это стало причиной возникновения подземелий, получивших название «катакомбы» в XIX столетии.



Венский бал



Ежегодное торжественное собрание дам и господ проводится в начале бального сезона. В столичных домах обязательным является присутствие фрака и роскошного платья.



Сезон балов открывается в Вене 11 ноября и длится до момента «фашинга». В зимний период времени начинается самый разгар торжественного события. Наиболее знаменательное празднование проводится в Хофбурге, президентском доме.



Дворцовый комплекс Бельведер



В XII веке Лукасо фон Гильдебрандт распорядился возвести летний замок для своего наследника Е. Савойского, заслуженного полководца Австрии. До последних дней жизни, он проживал в своей резиденции, которая впоследствии перешла во владение Габсбургам. Тут же и проживал Эрцгерцог Ф. Фердинанд.



Площадь Ам Хоф



Торговая площадка Ам Хоф в Вене богата изобилием различных вкусностей и пряностей, а так же одежды, обуви, сувениров и товаров для дома. Тут же казнили граждан. В самом сердце площади располагается «Мариензойле» - скульптура, установленная в честь Девы Марии. Колонна была возведена в день окончания 30-ти летней войны. В 1645 г. в долину Дуная ворвались шведские воины, истребившие на своем пути большое количество населения. Вена была в плачевном состоянии: местные жители являлись верующими крестьянами и не умели воевать. К. Фердинанд III во время общей молитвы дал клятву возвести колонну Пресвятой Деве в момент освобождения столицы.



Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...