Зимняя тема
10:47:01 05/11/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Семейные отношения

Воспитываем в себе чувство юмора


Всем приятно, когда над их шутками смеются от души, а не из жалости или из-за имеющегося статуса в обществе. Но хорошо и удачно подбирать слова, чтобы они подчёркивали какую-то смешную внешнюю подробность или забавную черту характера, при этом не вызывая сильного негатива и не скатываясь до уровня туалетно-пошлых шуточек недоразвитых подростков на пике гормонального буйства. Чувство юмора и хороший вкус, атак же знание меры и момента, когда стоит остановиться даны, увы, не каждому. Но для тех, у кого с этим чувством совсем грустно, но очень хочется его заиметь, есть одна хорошая новость – с умением хорошо пошутить не рождаются, его можно развить своими силами, правда, для этого придётся изрядно потрудиться.



Несколько слов о юморе и его уместности в разных ситуациях. Если присмотреться к смеху повнимательнее, то можно различить, что у каждого возраста или социума есть свои шутки, которые хорошо идут только в его пределах, другим группам они покажутся либо слишком глупыми, либо излишне заумными и сложными для восприятия, а то и вовсе оскорбительными. Поэтому собираясь съюморить, прежде всего подумайте где вы находитесь, кто вас окружает, и исходя из этого выбирайте уместную шутку. Есть ещё такой момент: шутка может стать отличным лекарством от излишнего пафоса и неуместной самоуверенности, но если переборщить с дозировкой, то можно нанести неоправданно сильный удар по самооценке. Поэтому смелые шутки в небольшом объёме стоит применять по отношению только к те людям, которые вас хорошо знают, и которых вы отлично понимаете (иначе, ошибившись с силой удара, можно навсегда испортить отношения с замечательным человеком).



А теперь перейдём к способам развить это чувство у себя. Начнём из глубины душевных руд: сначала развейте в себе позитивный взгляд на мир и вещи вокруг, умение замечать забавные стороны в повседневной жизни, чтобы не скатиться в цинизм и мизантропию (к юмору эти качества не имеют никакого отношения). Дальше переходим к словарному запасу и ассоциативному мышлению. Попробуйте больше читать хороших книжек (не обязательно классику, главное не спускаться в пропасть бульварного чтива – язык убогий, юмор на уровне первоклассников). Играйте с самим собой в «что на что похоже» - это разовьёт ваше умение подбирать яркие и неожиданные образы при помощи ассоциативного мышления. Ну, и постарайтесь научиться вставлять забавные истории и юморески вовремя и к месту, чтобы добиться хорошего эффекта.



Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...