Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Семейные отношения

Трудности первого года совместной жизни


Выделяется несколько стадий развития отношений между женщиной и мужчиной. Влюбленность, которая сопровождается идеализацией партнера, относится к первой из этих стадий. В этот период хочется чаще видеть друг друга и проводить вместе каждую свободную минуту. А после предложения руки и сердца вы соглашаетесь, даже не раздумывая, ведь считаете, что встретили именного того, кого так долго искали.



Следующий период - это подготовка к свадьбе, который сопровождается не меньшей идеализацией, ведь вы приближаетесь к сказке. Иначе смотреть друг на друга пара начинает уже после ухода свадебной эйфории. До свадьбы вы виделись только тогда, когда оба были морально к этому готовы, а здесь вы сталкиваетесь с тем, что приходиться проводить время вместе даже в те периоды, когда вы уставшие, раздражены, болеете и совершенно не настроены на какое-либо общение. Но наука семейной жизни очень сложная, поэтому нужно научиться прислушиваться к партнеру и, ни в коем случае не давить на него.



Во время ссоры вы можете поймать себя на мысли что вы очень разные и не можете быть вместе. Но вы и должны быть разными, ведь каждый из вас является отдельным индивидуумом со своими привычками и характером. Невозможно изменить партнера, лучше всего воспринимать его таким, какой он есть, ведь идеальных людей не бывает. Нужно постараться поискать в недостатках своей половинки что-то милое, которое сможет заставить вас улыбнуться.



Границы вашей семьи должны быть четко определены, за которые не должно попадать родительское влияние. Конечно же, не нужно отказываться от общения с родителями партнера, ведь в большинстве случаев это может закончиться распадом семьи.



Нужно помнить о том, что если семья имеет свое, хотя бы небольшое жилье, то она быстрее справиться с процессом привыкания. Для мужчины очень важно чувствовать себя хозяином в семье и нести ответственность за ее будущее. А совместное проживание с родителями этому способствовать никак не будет.



Первый кризис в семейной жизни наступает где-то через полгода или год совместной жизни, но если между вами настоящая и искренняя любовь, то этот кризис должен пройти незаметно. Ведь только любящие люди могут гордиться достоинствами партнера как своими, а недостатки считать особенностями. Преодолев трудности первого года совместной жизни, можно с уверенность сказать, что семейная жизнь будет долгой и счастливой.



Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...