Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Семейные отношения

Как распознать приближающийся кризис в любви.


Приходит время, и в браке наступает кризис. Но можно заблаговременно заметить симптомы и предотвратить их.



В каждых нормальных отношениях есть сопротивление действиям другого партнера. Например, недовольство или нежелание что-либо выполнять. Это нормально. Многие люди игнорируют возникающие отрицательные эмоции, не пытаются поговорить с партнером и это, в конце концов, перерастает в обиду.



Обида – второй этап после сопротивления. Вредна накапливающаяся обида, она воздвигает между партнерами стену: начинаются скандалы, вспыхивающие на пустом месте. Но корень обиды скрывается в постоянно подавляемом чувстве протеста. Если не говорить с партнером о своих отрицательных чувствах, то обида может перерасти в отключение.



Отключение – третья стадия. Она обычно характеризуется эмоциональным и физическим отдалением от второй половинки. Накопившиеся чувства протеста и обиды в этой стадии доводят до того, что партнер может либо явно говорить вам о своей отчужденности, гневаться и угрожать разрывом, либо тихо и пассивно отстранятся, проводя больше времени вне дома.



В это время происходит и сексуальное отвлечение, вплоть до того, что одни лишь мысли о возможности сексуальной близости с партнером могут вызвать отвращение. 



Четвертая стадия – подавление: партнер подавляет свои негативные чувства и смиряется с состоянием. Его жизнь становится ровной, серой, однообразной. Но от подавления своих желаний возрастает напряжение, которое может привести к проблемам со здоровьем.



Для того чтобы решить эти проблемы, нужно научиться говорить друг другу полную правду. Но перед тем как сказать партнеру правду о своих чувствах и проблемах, вспомните чувство любви, которое у вас есть к нему, приятные моменты с ним. Находясь в гневе или обиде можно наговорить много непоправимых вещей.



Отрицательные эмоции скрывают за собой любовь к человеку. Ведь, если бы человек был вам безразличен, вряд ли бы вы пытались изменить его отношение к себе. Откройтесь своему партнеру и помогите партнеру открыться вам.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...