Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Полезные советы

Советы по уходу за посудой


У каждой хозяйки на кухне есть посуда, которая изготовлена из различных материалов. И что бы она прослужила длительное время и радовала всю семью вкусными блюдами, за ней нужен правильный уход.



Эмалированные стальные изделия очень стойкие к действию солей и кислот, они гигиеничные, с легкостью моются смесью пищевой соды с уксусом. Их можно эксплуатировать для длительного хранения пищи. Однако не следует в эмалированных кастрюлях варить каши, так как они могут пригорать и этим самым повредить эмаль. Также повредить эмаль может холодная вода, если ее налить в горячую посуду. Латунные эмалированные изделия пригодны для кипячения воды или готовки варения. Уход за ними такой же, как и за стальными.



Посуда из алюминия весьма популярна. Однако ее нужно правильно использовать, потому как, такой материал как алюминий, очень легко поддается окислению и коррозийным процессам. В таких предметах посуды нельзя хранить пищу с повышенной кислотностью. Изделия из алюминия будут всегда опрятными и блестящими, если при мытье в воду капнуть чуть - чуть нашатырного спирта, а для блеска снаружи, ее надо чистить зубным порошком.



Луженые стальные изделия не пригодны для кипячения воды, так как они способны придать воде острый вкус. Их нельзя чистить твердыми порошками и предметами из металла, потому что оловянная поверхность слишком мягкая.



Медные кастрюли моют тепленькой водичкой с добавлением соды. Если пища присохла, ни в коем разе нельзя сдирать ее острыми предметами, лучше дать ей время откиснуть в воде. Если медная посуда потемнела, вернуть ей блеск можно с помощью смеси уксуса с соляной кислотой.



Оцинкованные предметы нельзя эксплуатировать для варки пищи или кипячения питьевой воды, потому как соли цинка очень вредны для человеческого здоровья. Чистить ее можно мелким мелом.



Если небрежно ухаживать за чугунной эмалированной посудой, то на ней появится коррозия, которая постоянно будет портить вкус и цвет приготовленной пищи. Ее нельзя чистить при помощи щелочей, мыла или солей.



Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...