Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Собаки и кошки

Петерболд или Петербургский сфинкс - Домашние питомцы


Еще с древних времен считалось, что кошка охраняет дом от нечистых сил и негативной энергетики, поэтому завести домашнего любимца считалось хорошей приметой. Даже отбросив суеверие, можно с уверенностью сказать, что кошка - желанный питомец во многих семьях, потому что она привносит в жилище тепло и уют. Кто-то заводит пушистых кошек, а кто-то предпочитает элегантных сфинксов.

Петербургский сфинкс - идеальное домашнее животное для людей, страдающих от аллергии на шерсть. Эти кошки очень дружелюбны, неприхотливы. Они достаточно ласковые, коммуникабельные, ухаживать за ними довольно легко и под силу даже ребенку.

Петерболды - кошки русской бесшерстной породы. Они невероятно грациозные и стройные, имеют узкую длинную голову, большие торчащие уши, миндалевидные глаза и тонкий профиль. Легко поддаются дрессировке, так как обладают незаурядным умом.

Петербургские сфинксы не нуждаются в постоянных длительных прогулках, их вполне устраивает жизнь в уютной городской квартире. Но следует помнить, что они плохо переносят перепады температуры, особенно ее понижение. При адекватном содержании эти кошки практически не болеют.

Петерболдам не нужны расчески, ножницы и щетки, но они сильно потеют подмышками, поэтому кожу следует каждый день протирать влажной тряпочкой. Периодически необходимо купание в теплой воде, используйте детское мыло или шампунь с pH меньше 5,5. Не забывайте о прививках, вакцинациях и профилактических осмотрах у хорошего ветеринара.

У кошки должно быть соответствующее место для еды, отдельная миска для корма и вторая для чистой воды. Пища для сфинкса должна быть более калорийной, чем для обычной кошки. Рацион необходим сбалансированный и витаминизированный. Лучше приучить питомца к питанию по расписанию.

Петерболды очень преданные, уравновешенные, но достаточно ранимые существа, их нельзя без повода обижать, иначе они могут заболеть и даже умереть. Петербургские сфинксы нуждаются в постоянном общении и ласке, поэтому им необходимо уделять достаточно внимания, ну и конечно же любить их.



Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...