Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Собаки и кошки

Бигль в вашем доме – Домашние питомцы


Бигль – самая маленькая в мире гончая. Это охотничья порода собак, выведенная англичанами, когда только зарождалась аристократия. Свое название бигль получил от слова «Begle», что на языке древних англичан означало «маленький».

Бигли отличаются веселым характером и добродушием, они активны и жизнерадостны. Они обожают играть с детьми. В то же время бигли очень привязываются к своему хозяину. Но нужно обязательно показать, кто является «вожаком» стаи, иначе могут быть проблемы с воспитанием.

 Прежде чем заводить бигля, необходимо решить, способны ли вы справиться с его нескончаемой энергией? Ведь для нормального состояния бигля – ему необходимы физические нагрузки, например длительные пробежки. Проводя много времени без активных игр и движения, бигль толстеет, что серьезно сказывается на его здоровье, т.к. его позвоночник не приспособлен к большому весу. По этой же причине не стоит подкармливать биглей со стола вне рациона.

Существует два варианта кормления для биллей:

1. Каши (30% от общего меню) + мясо и субпродукты (60% от общего меню) + овощи (10% от общего меню). Обязательно необходимо включать в рацион молочные продукты (молоко, ряженка, творог), но только при условии, что собака ест их с детства. Несколько раз в месяц можно включать в рацион отварную рыбу без костей. 

2. Сухой корм – удобный вариант кормления, при котором не нужно составлять меню и готовить.

Что касается ухода за шерстью бигля, то подходит стандартный набор процедур: купание и расчесывание, с удалением отмершей шерсти. Собаки этой породы очень чистоплотны, поэтому купать биглей достаточно 2-3 раза в год (не учитывая незапланированных купаний и подготовок к выставкам).

Кроме того биглю обязательно нужно два раза в месяц чистить уши. А особое внимание стоит уделять глазам, т.к. это проблемная зона породы.

Бигль – прирожденный исследователь, поэтому всегда нужно держать его на поводке во время прогулки, иначе он может убежать по велению собственного носа.

Для дрессировки бигля нужно искать индивидуальный подход. Если вы хотите, чтобы рядом с вами была послушная собака-компаньон, нужно заниматься с ним каждый день в первый два года жизни.

Если вы решили завести бигля – будьте готовы, что он не будет вашей слугой, а станет вашим преданным другом, с которым можно вместе выезжать на отдых и охоту.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...