Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Собаки и кошки

Шотландская вислоухая кошка


Скоттиш-фолд, а другими словами, шотландская вислоухая – это порода короткошерстных кошек, с особым строением ушных раковин, загнутых вниз и вперед. Такая особенность была получена путем генной мутации. Скоттиш-фолд можно назвать породой, которая имеет не только узнаваемый необычный вид, но и особенный склад характера.

 Порода выведена в Шотландии в шестидесятые годы 20 века. Однако есть данные, что еще столетия назад такие кошки были известны на востоке. Одно время этих кошек даже называли «китайскими».

Очевидно, что многих привлекают в этих кошках маленькие ушки, прижатые к голове, в сочетании с большими круглыми глазами. Но далеко не все знают, у такой милой с виду кошки, внутри такой же милый характер.

Шотландские вислоухие отличаются общительностью, но в то же время они спокойны и не навязчивы. Им нравится человеческое внимание, они необыкновенные компаньоны. Они готовы присутствовать рядом с вами на протяжении всего дня, чем бы вы ни занимались. Но при этом должны чувствовать себя достаточно свободно, их нельзя заставить делать то, чего они не хотят.

Шотландцы хорошо себя чувствуют, проживая в городской квартире, т.к. они в большинстве своем – домоседы. Но то же время их можно охарактеризовать, как любознательных кошек – любят все пощупать собственными лапками. Котят этой породы очень легко приучить к лодку, что не вызовет у хозяев дополнительных хлопот. 

Шотландцы зачастую становятся хорошими друзьями для игр с детьми. Они в исключительно редких случаях могут укусить или поцарапать. А если становится вокруг них слишком шумно – они просто стараются укрыться в тихом местечке. 

Еще одной интересной особенностью шотландской породы является способность стоять без особых усилий на задних лапах. Они становятся на задние лапы, если что-то привлекло их внимание. Кроме того порой эти кошки спят на спине. 

Если вы решили завести себе кошку такой породы, то важно знать:

Не стоить отпускать кошку гулять одну без присмотра, т.к. они очень доверчивы и могут от этого пострадать;

Порода этих кошек склонна к заболеваниям опорно-двигательной системы и рахиту в связи с дефицитом кальция, поэтому не забывайте про витамины;

И главное, все, что нужно вашей кошке – это сбалансированное питание и ваша любовь!


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...