Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Собаки и кошки

Депрессия у собак и кошек.


А вы когда-нибудь знали, что у кошек и собак тоже случаются депрессии? Очень часто хозяева путают серьезное психическое расстройство животного со скукой и не обращают внимания. А меж тем, депрессия легко не проходит и питомец, как никогда, нуждается в поддержке человека.

Как понять что у животного депрессия:

- Апатия, повышенная сонливость. Кошка, которая еще несколько дней назад нападала на пятки из-за угла, стала тихой, постоянно спит. Собака не выходит встречать к дверям, отказывается от прогулок или выходит, но перестала проявлять активность, обращать внимание на игрушки, много спит.

- Отказ от еды. В периоды депрессии животное не обращает внимания даже на излюбленные лакомства

- Проблемы с туалетом. Кошки, будто из протеста, ходят мимо лотка, хотя раньше все было в порядке, а собаки не просятся на выгул.

- Агрессия. Животное неожиданно может начать огрызаться или даже нападать на членов семьи.

Почему у домашних питомцев возникает депрессия?

Так же как и у людей, причин депрессии у кошек и собак может быть множество, но есть несколько наиболее распространенных проблем:

- Преклонный возраст. Процесс старения у любого живого существа протекает непросто – недомогание, ломота суставов, резкое снижение физических возможностей, перепад настроения.

- Болезнь. Боль, тошнота, повышенная температура, зуд может стать причиной депрессии у питомца.

- Стресс. Собаки и кошки тяжело привыкают к новым обстоятельствам, будь то переезд или рождение ребенка. Если недавно в вашей семье произошло какое-то событие, то это могло послужить депрессией для животного.

Как вылечить депрессию у животного?

Первое, что должен сделать хороший хозяин: обратиться к врачу. Только врач может со 100% -ой уверенностью заявить, что питомец не болеет. Кроме того, врач пропишет правильный уход за Вашей кошкой или собакой и, возможно, даст рецепт на лекарства.

Помимо лечения, окружите животное заботой: уделяйте больше внимания, не упрекайте его, говорите только ласковым голосом и, в скором времени, психическое состояние кошки или собаки придет в норму.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...