Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Собаки и кошки

Любимец семьи – лабрадор


Лабрадор ретривер – это красивая, очень жизнерадостная и дружелюбная собака. У них замечательный темперамент, они невероятно контактны и легко дрессируются. А главное - безоговорочно преданны своим хозяевам. Они привязаны ко всем домочадцам и даже к другим домашним питомцам: собакам, канарейкам, кошкам и морским свинкам. И при необходимости будут их самоотверженно защищать. Лабрадоры любят детей и готовы вытерпеть от них любые выходки. Главное, чтобы все домашние обитатели всегда любили и не обделяли вниманием своего преданного и великодушного питомца. Но все же не нужно позволять своим деткам злоупотреблять добродушием животного. Собака – это живое существо, а не игрушечный щенок, об этом не надо забывать.

В компании лабрадора невероятно весело жить. Безграничная любовь к хозяину, характерная для этой породы обязательно вызовет такое же ответное чувство и способна согреть любую душу, даже самую неприступную.

Лабрадоры замечательно поддаются дрессуре. Навыки, которым можно научить питомца, разнообразны. Самое простое, чему его можно научить: это приносить газету, тапочки или другие вещи хозяину. Лабрадор может быть компаньоном и поводырем для незрячего человека. Также представители этой породы славятся своим умением находить наркотики и взрывчатку, спасать утопающих. Благодаря этим необыкновенным качествам, лабрадора считают одной из самых популярных пород в мире. Эти собаки универсальны и подходят практически любому человеку. Они без преувеличения улучшают жизнь своего хозяина и членов его семьи, делают ее полнее, насыщеннее и интереснее.

Самые первые лабрадоры были выведены в Англии около двухсот лет назад. Это порода, селекционная работа над которой еще ведется. Из Великобритании лабрадоров сегодня развозят по всем странам мира, как представителей особо ценной породы.

Первые лабрадоры были вывезены из крупных английских и ирландских частных хозяйств, где приезжающие к владельцам гости-иностранцы видели этих красивых собак, оценивали их экстерьер, физические качества, ум, охотничьи навыки. Благодаря этому многие желали приобрести этих животных для себя. Особый интерес к этой породе в начале ХХ века проявляли американцы. Поэтому много представителей лабрадоров было вывезено на этот континент. После войны собаки этой породы покорили все англоговорящие страны, в том числе Канаду, США, Австралию. А в начале ХI века лабрадор покорил уже весь мир. Свой дом эти прекрасные собаки нашли во всех слоях общества: в простых семьях, дворцах королей и президентских резиденциях.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...