Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Собаки и кошки

Необычные красавицы – сладкомордые персы


Немногим более четырех веков назад в Европе появились пушистые кошки удивительной красоты. Эти необычные животные были привезены из Персии итальянским путешественником Пьетро дель Вале.

Персидскую кошку отличает длинная шерсть, непривычная форма мордочки, придающая животному несколько угрюмый вид, совсем не влияющий на его поведение. Круглая голова с пушистыми бакенбардами, седлообразный лоб, густой воротник, приземистое тело, массивность, седлообразный лоб - это главные черты, общие для всех персов.

Персидские кошки – чрезвычайно приятные в общении, спокойные животные, подходят для содержания в небольших жилых помещениях. У них флегматичный темперамент, что отличает персов от короткошерстных родственников. Однако, персидская кошка – всегда ярко выраженная одиночка.

Живя рядом с человеком в течение нескольких веков, и даже не столько в качестве рядового домашнего питомца, сколько капризного и льстивого постояльца, кошка многому научилась. Они замечательно сосуществуют рядом с человеком, снисходя до него. Эти кошки чистоплотны и не пакостны, на досуге могут и мышку поймать.

Однако даже самая покладистая пушистая мурлыка – это не декоративная кукла, «персиянка» прежде всего – кошка, во всех смыслах этого слова.

Задолго до того, как вы станете хозяином персидской кошки, приготовьтесь, что имена эта особа будет диктовать вам условия жизни, начиная от любимых видов растений, которые стоят на ваших подоконниках и заканчивая ремонтом дома. Это не просто каприз и не причуда – многие растения представляют для кошки смертельную опасность. В частности: цикламены и гортензия исключаются в качестве комнатных горшечных растений, если в доме животное. Список опасных растений на самом деле, намного полнее и каждый хозяин кошки должен его знать.

Персидские кошки, как и все другие быстро приучаются к туалету. Эти интеллигентные существа хорошо обучаемы и поддаются бытовой выучке. Питание для персидских кошек должно быть таким же сбалансированным, как и для других представительниц кошачьего рода. В специализированных магазинах достаточно много различных кормов, в том числе, предназначенных именно для персидских кошек. Также им необходимы витамины и миска с чистой водой.

Эти очаровательные создания прочно входят в жизнь владельцев кошек. Вы и не заметите, как это покладистое животное, сладкомордая красавица, сделает из своего хозяина преданного поклонника своей особы.



Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...