Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Собаки и кошки

Дрессировка собак в домашних условиях


Назначение дрессировки заключается не только в том, чтобы заставит собаку выполнять команды, но и использовать возможность с ней общаться. При этом, надо избегать перетренировок, чтобы не сломать психику собаки, а найти с ней взаимопонимание.

Установлено, что обучение должно проводиться с полугодовалого возраста, но самые необходимые навыки надо прививать гораздо раньше. С первых дней появления в квартире щенок должен привыкать к своему туалету, и изучать простые команды: «место», «ко мне».

Освоив эти команды, можно добавить изучение других. Чтобы четвероногий друг был воспитанным, он должен знать как минимум 5 действий («рядом», «сидеть», «лежать», «стоять», «ко мне»). Если обучением никто не занимается, то будут неприятности. Невоспитанная собака доставит много хлопот, от которых плохо будет не только окружающим, но и самой собаке.

Занятия сделают собаку послушной и управляемой. Она не будет мешать соседям и членам семьи, будет знать своё место, у неё организуется порядок в жизни, развиваются умственные способности, она поймёт, что от неё требуется.

При тренировке выполнения команды «сидеть», надо взять кусок вкусного, показать его собаке и дать понять, что это лакомство она получит, если выполнит команду, затем поднять лакомство над её головой и сказать «сидеть». Повторить несколько раз, пока собака не сядет. После выполнения команды её необходимо приласкать и угостить лакомством.

Принудительная дрессировка

Если обычная дрессировка не действует надо продолжить её в принудительном режиме. Приласкав щенка, надо нажать ему на спинку так, чтобы он сел. И так надо повторить несколько раз пока щенок не поймёт, что от него требуют. Если понимание не наступает после 2-3 раза, надо сделать перерыв не мене, чем на один час. Каждый раз, когда щенок правильно выполняет поставленную ему задачу, его надо ласково хвалить и давать лакомство. Постепенно он научится выполнять команду, требуется только терпение

Следующим этапом тренировки необходимо усложнить команду выполнением её на расстоянии. Для этого, поставив щенку задачу, надо постепенно удаляться от него. Усвоив поставленные задачи можно переходить к изучению жестов. Это делается просто: давая голосом команду, одновременно рукой добавить жест. Пройдёт какое-то время и животное начнёт понимать хозяина с полуслова.

Дрессировка и главенство в стае

Не стоит обольщаться на счёт собаки. Она животное и общаться с ней как с человеком нельзя. Хозяина и членов его семьи она считает своей стаей, в которой лидер она. Поэтому при дрессировке надо всегда показывать, что лидером является хозяин, затем идут члены семьи и собака. Здесь требуется большое терпение и если его не хватает, можно обратиться к специалистам.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...